В Турцию предложили пускать туристов по российскому паспорту

Турпром 27.09.2016 12:39
Просмотров: 2020

Бизнес турецких курортов настолько заинтересован в российских туристах, что готов допустить их в страну по внутренним российским паспортам. Такую идею продвигает торгово-промышленная палата Анталии. В первую очередь эта мера предлагается как способ привлечь к себе туристов из регионов.

«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», - цитирует «Интерфакс» слова президента торгово-промышленной палаты (ТПП) Анталии Давута Четина.

Кроме того, ТПП Анталии является и активным лоббистом идеи разрешения российским туристам расплачиваться рублями, причем не только на курортах, но и на всей территории страны. Напомним, о такой возможности в Турции заявляют на высшем уровне в частности, он ней говорил министр экономики Турции Нихат Зайбекчи. Он также заявил, что туристы из России смогут расплачиваться в республике национальной валютой. «Россияне должны платить в Турции рублями»,- отметил он в своем выступлении на российско-турецком медифоруме в Анталии, посвященном в основном взаимоотношениям российского и турецкого бизнеса.

Напомним, что это заявление фактически продолжение переговоров – в октябре 2016 министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что обсуждал со своим турецким коллегой Нихатом Зайбекчи возможность перехода на рубли при расчетах для российских туристов в Турции. Причем, вопрос о рублёвых расчетах российскими туристами на территории Турции может решиться в уже 2016 году. С таким предложением и тогда выступила Анкара.

Однако вопрос легальной оплаты рублями на территории Турции упирается в проблемы законодательной базы, решения по которой еще не готовы.

Источник: Турпром
Комментарии