Санкт-Петербург: памятник Довлатову вернут на улицу Рубинштейна в начале октября

ProTurizm Club 27.09.2016 11:32
Просмотров: 1748

Сообщается, что демонтаж памятника Довлатову был запланирован заранее. Автор монумента, скульптор Вячеслав Бухаев. попросил петербуржцев не волноваться и не воспринимать все как некую спецоперацию. 

Скульптор сообщил корреспонденту «Росбалта», что мероприятия связаны с тем, что у памятника должен быть фундамент: только на то, чтобы бетон скрепился, необходима неделя. Завтра у дома, где жил Довлатов, начнутся работы по вскрытию асфальта. Бухаев также сообщил, что Довлатов будет не просто стоять в проеме двери. Рядом со скульптурой установят гранитный стол, на котором будет стоять печатная машинка «Ундервуд». Он пояснил, что все мероприятия по установке памятника проходят вполне в духе рассказов Довлатова.

Скульптор не знает, будет ли памятник официально открываться во второй раз. «С этим вопросом лучше обратиться к Льву Лурье», — сказал он.

Памятник Довлатову установили 4 сентября у дома №23 на улице Рубинштейна. В этом доме жил известный литератор. На церемонии открытия присутствовали вдова и дочь писателя Елена и Екатерина Довлатовы. Они специально прилетели из США. Под монументом на момент установки отсутствовал фундамент, однако вскоре там появился газон. Памятник не был завершен. 

Источник: ProTurizm Club
Комментарии