Россия недополучает 6 млрд долларов из-за виз

Туристер.ру 21.09.2016 13:34
Просмотров: 2084

По мнению главного экономиста Renaissance Capital Чарльза Робертсона, высказанного им в статье в Financial Times, визовая политика мешает некоторым странам мира извлекать больше доходов из турсферы.

Экономист отметил, что жесткая визовая политика является причиной недополучения выгод от турсектора в таких странах, как Россия, Индия и Бразилия. При этом, названные страны обладают большим числом уникальных достопримечательностей и туробъектов, и могли бы привлекать больше туристов, если бы сделали свой визовый режим более либеральным. Отмечается, что для получения визы России, например, иностранному туристу требуется пройти собеседование лично, сдать отпечатки пальцев и назвать страны, которые турист посетил за последние 5 лет.

Сравнивая Россию и Канаду, как страны с похожим климатом, Робертсон утверждает, что упростив визовые требования, РФ сможет получать ежегодно дополнительные 6 миллиардов долларов от иностранного турпотока, если доля туротрасли в экономике страны достигнет 1% ВВП (как в Канаде). Если же доходы от туризма в нашей стране вырастут и достигнут французских (1.9% ВВП), то доход составит 18 миллиардов долларов. Экономист также заявляет, что по туристическому потенциалу Россия не уступает Франции.

Источник: Туристер.ру
Комментарии