Литовский концерн купил эстонского туроператора ради финских туристов

Турпром 20.09.2016 12:14
Просмотров: 1476

Литовский туроператор Kidy Tour, входящий в литовскую группу предприятий авиабизнеса Avia Solutions Group туроператор купил эстонского туроператора GoAdventure. Основная причина – «задел» на местном рынке финских туристов, широкая сеть турагентств, а также авиарейсы на курорты Турции, Египта, ОАЭ и Болгарии.

Как сообщает Sputnik, сумма сдели составляла 2,611 млн. евро за 100% акций. При этом туроператор являлся третьим по величине в Эстонии. Функционировал он с 2010 года, основной специализацией являлись рейсы на морские курорты, а также работа с финскими туристами. «Мы планировали развитие в странах Балтии с момента создания туроператора в прошлом году, а выбрали это эстонское предприятие из-за его задела на местном рынке и широкой сети турагентств», - заявил гендиректор покупателя Kidy Tour Гвидас Аукштуолис. По его словам, эстонский рынок представляет интерес и из-за соседней Финляндии, жители которой давно оценили более низкие цены на услуги в Эстонии.

При этом оборот приобретенной компании в 2015 году составил 12,5 млн. евро. Однако, по данным Коммерческого регистра, обороты и прибыль туроператора GoAdventure сократились. В 2013 году ее оборот составлял 15,2 миллиона евро, а в 2014 году — 14,8 миллиона евро. Прибыль сократилась со 185 тысяч до 99 тысяч евро.

Источник: Турпром
Комментарии