Страховщики: чаще других по России путешествовали московские туристы

Турпром 19.09.2016 16:21
Просмотров: 1754

Московские туристы взяли безусловное лидерство по числу покупок страховых полисов при путешествиях по России. Такой оценкой поделились в пресс-службе страховой компании «Альфа Страхование».

«В базу расчетов аналитиков «АльфаСтрахование» легли данные за первое полугодие 2016 г. Больше всего страховых полисов путешествующих по России, практически половина от общего числа, было куплено в Москве (47,8%), Железнодорожном (5,2%) и Санкт-Петербурге (5,1%). Четвертое место по покупкам страховок занял Краснодар (2%), пятое – Самара (1,7%). На шестой позиции Екатеринбург (1,2%), седьмое место делят город-спутник Москвы Химки, Челябинск и Архангельск (по 1,1%), восьмая позиция за Уфой и Нижним Новгородом (по 0,9%), на девятом месте Ростов-на-Дону и Ангарск (по 0,8%), на десятом подмосковный город Солнечногорск и Новосибирск (по 0,7%)», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Альфа-Страхования». При этом с начала текущего года более 60% продаж всех полисов через партнеров «АльфаСтрахование» пришлось на путешествующих по России. При покупке через сайт «АльфаСтрахование» тарифы начинаются от 24 руб. в сутки.

«Во время путешествий по России некоторые туристы полагаются лишь на полис ОМС, однако, в определенных случаях он не сможет покрыть все непредвиденные расходы. Полис путешествующих по России избавит от дополнительных трат, обеспечит надежную защиту и гарантированную помощь, особенно, если человек планирует спортивную активность. Статистика «АльфаСтрахование»  гласит, что 44% от всех обращений по данному виду страхования связано именно с полученными во время отдыха травмами», - прокомментировал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». По словам эксперта, страхование путешествующих по России позволяет при возникновении экстренных случаев найти необходимую квалифицированную медицинскую помощь в самые быстрые сроки в любом городе или местности страны. Алгоритм получения медпомощи такой же, как и при страховании выезжающих за рубеж: клиенту нужно лишь связаться с сервисной компанией, которая направит его в ближайшее специализированное медицинское учреждение.

« Полис покрывает и транспортные расходы. Если застрахованный, например, катаясь на лыжах на Эльбрусе, сломал ногу, у него есть обратный билет, но полученная травма не позволяет ему добраться до дома ранее запланированным образом (например, нужно несколько сидений для комфортного расположения пострадавшего), расходы на покупку дополнительных билетов лягут на страховую компанию. Если человек умер в командировке, расходы на транспортировку тела домой также ложатся на страховую компанию», - дополнил Егор Сафрыгин.

Источник: Турпром
Комментарии