Туризм и отдых на природе: альтернативные энергосистемы

Travel Russian News 17.09.2016 20:38
Просмотров: 417

Популярную в наше время энергию солнечных лучей или ветра можно использовать не только ежедневно для бытовых нужд, но и во время выходных за городом, на каникулах в горах, в отпуске, который вы собираетесь провести в открытом море или на удалённом озере. Ветровую и солнечную энергию можно применять для поддержания зарядки аккумуляторов на катере, яхте или передвижном домике на колёсах. Независимый источник поставляет электроэнергию с помощью инвертора, без шума и неприятного запаха от двигателей и генераторов, без постоянных поисков питающей электросети.

Типичные электроприборы, которые могут понадобиться туристам, включают в себя: лампы, работающее на постоянном токе, телевизор с DVD-проигрывателем, радиоприёмник, насос, вентилятор, телефон. При использовании преобразователя напряжения 230 В переменного тока, в автономную электросеть можно включать видеоплейер, микроволновую печь, пылесос, спутниковую систему связи или компьютер.

Использование энергии ветра

На транспортных средствах и на водных судах можно использовать ветряные генераторы. Их лучше всего устанавливать на шарнирной мачте, которая легко поднимается, когда судно пришвартовано, но занимает мало места во время путешествия. Мореходных катера и яхты часто используют крепления на рельсах палубы или на мачте. Мощность энергии на выходе зависит от открытости места швартовки и от силы ветра, но, как правило, больше всего энергии вырабатывается в течение зимних месяцев. Для подключения бытовых приборов к бортовой линии электропередачи, полезны и удобны инверторы серии ИС1 12В или 24В, обладающие повышенной безопасностью и надёжностью.

Использование солнечной энергии

Солнечные электрические системы идеально подходят для использования в летних путешествиях на большие расстояния. Солнечные панели можно просто закрепить к прицепу или крыше катера с использованием специальных креплений, которые в идеале должны поворачиваться под разными углами, чтобы поймать максимальное солнце. Как правило, более высокой производительностью обладают промышленные консоли. Не стеклянные модули, позволяющие запасаться энергией, доступны для монтажа на палубах, в уязвимых местах катера или прицепа. Выходные кабели просто подключаются через внутренние батареи через инверторы серии ИС1, которые предотвращают перезаряд батареи и обеспечивают мониторинг системы. Как правило, такие системы могут быть легко установлены и устанавливаются непосредственно хозяином автоприцепа или катера.

Особенности инверторов ИС1

Инверторы, выпускающиеся для автономных систем, имеют широкое применение. Они поставляют на выходе напряжение стандартное синусоидальное напряжение, от которого работают все бытовые приборы:

  • электродвигатели;
  • бытовая техника;
  • радиоприёмник и телевизор;
  • электроника (ноутбук, смартфон);
  • телекоммуникационные системы;
  • электродрели и другие инструменты.

Преобразователи данной серии работают с активной, емкостной и индуктивной нагрузками. Эти приборы имеют защиты от пробоя и возникновения встречного напряжения на выходе, отключаются при превышении мощности подключённых приборов номинальной. Энергосистемы с инверторами этого типа надёжны и популярны за счёт своей цены и технических характеристик.

Источник: Travel Russian News
Комментарии