Цветочный туризм: куда поехать любителю красочных даров природы?

Travel Russian News 10.09.2016 11:06
Просмотров: 2830

Цветы способны превращать самую скромную обитель в царские пенаты, именно по этой причине сегодня не украшают свой дом яркими сезонными букетами только безразличные, лишенные вкуса и чувства стиля люди. Чтобы сделать квартиру или загородный дом уютными, можно купить нужные цветы в Волгограде, не выходя из дома. Но так поступают многие, а те, кто не желает проводить время на пляже или в постоянной беготне по историческим местам и хочет превратить дом в райский уголок, занимаются цветочным туризмом.

Что такое цветочный туризм? Это поездки по разным странам мира с целью изучить богатство их флоры, найти новые, уникальные образцы садовых и комнатных растений, изучить их основные свойства и стать обладателем наиболее понравившихся экземпляров. Посещение лучших ботанических садов мира может стать отличным развлечением, если правильно подойти к выбору страны.

Куда отправиться?

Выбор страны действительно важен для тех, кто желает впервые отправиться в цветочный тур, ведь далеко не каждая страна может похвастаться изобилием диковинных растений. Изучите расписание поездов и самолетов, которые следуют в такие государства:

Голландия

Это известная цветочная страна, откуда в Россию во все времена завозились как сами растения, так и их семена. В Амстердаме расположен единственный в мире плавучий рынок цветов, который работает на благо садоводов и простых любителей природных красот вот уже три сотни лет. В огромных плавучих оранжереях можно купить семена, рассаду и уже готовые творения лучших селекционеров Голландии, а заодно получить немыслимое удовольствие от лицезрения растений всех возможных расцветок.

Великобритания

Если отпуск выпадает на август, любители цветов предпочитают поездку в Джерси. Именно в этом городке Великобритании проходит карнавал «Битва цветов». Праздник всегда начинается во второй четверг последнего летнего месяца, но еще несколько дней после его завершения туристы имеют возможность купить диковинные растения и посетить цветочные ярмарки страны.

Бельгия

Сюда можно отправиться в период проведения грандиозного шоу, когда главную площадь Брюсселя полностью покрывают ковром из цветов всех сортов и расцветок. Здесь найдутся шары, икебаны, игрушки из цветов – все, что может придумать человек, увлеченный самыми красивыми из всех существующих даров природы.

Испания

Испанцы тоже неравнодушны к красоте, поэтому ежегодно проводят весенний фестиваль цветов. Наиболее активное участие в нем принимают два города – Гранада и Кордова, где жители украшают улицы и дома разноцветными благоухающими букетами, а участники религиозных общин соревнуются в изготовлении больших распятий из растений.

Источник: Travel Russian News
Комментарии