В Норвегии скончался второй российский турист

Турпром 08.09.2016 11:38
Просмотров: 1678

Стало известно о смерти второго туриста из России в Норвегии. Как стало известно, мужчина скончался в одной из местных больниц, после того, как лодка, на которой он со своими соотечественниками отправился на рыбалку, перевернулась.

Напомним, что, по данным российского генконсульства в Киркенесе, туристы арендовали лодку в популярном среди туристов-рыболовов поселке Торсвог и отправились ловить рыбу, однако из-за сильного волнения на море плавсредство перевернулось. После сигнала о ЧП, на помощь туристам выступили спасательный и медицинский вертолеты, поисковое судно, а также самолет морской разведки ВВС Норвегии Orion. К поискам подключились несколько гражданских судов.

Отметим, что результате ЧП двое россиян оказались внутри лодки, остальным удалось выплыть наружу, где они и ждали спасателей. Прибывшие на место сотрудники местной спецслужбы достали из воды пострадавших, а тем, кто не смог самостоятельно выплыть, помогли водолазы. Оба мужчины были доставлены в больницу, но, к сожалению, медикам не удалось их спасти. Остальные туристы серьезно не пострадали.

Источник: Турпром
Комментарии