Турпоток в Тунис возрос почти на 600%

Туристер.ру 07.09.2016 09:58
Просмотров: 1436

По итогам прошедшего лета Тунис завил о почти 600%-ом росте российского турпотока.

Как сообщили в национальном турофисе Туниса, в сравнении с летом предыдущего года, рост российского турпотока составил почти 600%.

Напомним, что в связи с произошедшими в стране в 2015 году терактами, минувший год был не самым лучшим для тунисского туризма. Власти страны отмечают, что по отношению к последнему году, рост числа российских туристов этим летом составил 600%, — страна приняла 451 500 россиян.

Отметим, что именно август в Тунисе, несмотря на «открытие» главного конкурента — Турции, стал наиболее успешным месяцем: в августе страну посетили свыше 130 000 россиян.

При этом власти Туниса отмечают, что столь впечатляющие результаты были достигнуты туротраслью страны отнюдь не просто. Речь идёт о том, что в начале года Ростуризм распространил заявлении об опасности отдыха на тунисском острове Джерба, в результате чего стране пришлось в срочном порядке организовывать для представителей российского турбизнеса и СМИ инфотур, наглядно демонстрирующий безопасность отдыха в Тунисе, а также разворачивать масштабную рекламную кампанию по продвижению своих курортов. Немалые опасения у тунисского турбизнеса вызвало и «открытие» Турции для россиян, однако переориентации на неё туристов из Туниса не произошло.

Таким образом, сейчас Тунис с уверенностью может заявить, что минувший сезон был успешным, и страна вошла в первую тройку пляжных направлений, популярных у российских отдыхающих.

Источник: Туристер.ру
Комментарии