В Испании выбрали 7 гастрономических чудес

Туристер.ру 06.09.2016 10:43
Просмотров: 2261

В Испании при содействии Испанской федерации отельного бизнеса (FEHR) был проведен конкурс «Семь гастрономических чудес», вызвавший большой интерес как у граждан страны, так и у иностранцев.

Сайт федерации, на котором проводилось голосование на 7 лучших блюд испанской кухни, посетили свыше 400 000 человек. Лучшие блюда, которые были определены в результате голосования, будут представлять кухню Испании в конкурсе на включение в список всемирного материального наследия ЮНЕСКО.

Так, среди испанских «Семи гастрономических чудес» — традиционное на Канарских островах блюдо «папас арругадас» (papas arrugadas), — картофель, запеченный с острым соусом; знаменитый «хамон иберико» (jamón ibérico); осьминог по-галисийски (рulpo a la gallega); паэлья из Валенсии (рaella valenciana); тортилья (tortilla de patatas); молочный десерт из Кантабрии «кесада пасьега» (quesada pasiega) и необычный мурсийский десерт из жареных во фритюре листьев лимонного дерева — «папарахотес мурсианос» (paparajotes murcianos).

Источник: Туристер.ру
Комментарии