Куда отправиться в «бархатный сезон»?

Туристер.ру 04.09.2016 21:15
Просмотров: 2495

Многие туристы предпочитают отдыхать за границей в «бархатный сезон», поскольку ранняя осень дает возможность застать самые лучшие погодные условия — тёплое море на прибрежных курортах, комфортную температуру воздуха, а также отсутствие большого количества туристов в городах, богатых достопримечательностями. Кроме того, отдыхая в «бархатный сезон», можно сэкономить около 30% на покупке туров, авиабилетов и бронировании отелей.

Специалисты турбизнеса провели исследование и выяснили, что в период с конца августа по конец сентября, например, петербургские туристы предпочитают отправляться в Прагу (11%), Барселону (7.6%) и Тель-Авив (7,2%). Большим спросом также пользуются поездки по городам Италии — Риму и Милану (5.8% и 5% соответственно). Купить туры из СПб можно в турфирме «7 Чудес Света».

В целом же, по данным специалистов, наиболее востребованными направлениями для поездки в «бархатный сезон» в этом году у россиян будут Тунис, Греция, Кипр, Турция, Испания и Таиланд.

К примеру, в Тунисе сентябрь — вполне ещё летний месяц: температура воздуха держится на отметке +32°С и море очень теплое. Немного прохладнее в этой африканской стране в октябре, хотя температура морской воды составляет +23°С. Туристам, отправляющимся в Тунис для оздоровления посредством талассотерапии, для отдыха можно выбрать и ноябрь. Цена тура на 7 дней в сентябре стартует от 22 000 рублей на одного человека, в октябре составляет 19 000 — 20 000 рублей.

Греция также весьма популярна у туристов в начале осени. Как правило, отдыхающие отправляются на греческие острова — Родос и Крит, где пляжный сезон длится до конца октября. Температура воздуха составляет примерно +27°С, вода в море тёплая. Октябрь уже не является комфортным для пляжного отдыха в Греции, в этот период в страну едут туристы, желающие посетить местные достопримечательности с экскурсионными программами. Стоимость тура в Грецию на одного человека на сентябрь — около 15 000 рублей, на октябрь — от 9 000 рублей.

Сезон отдыха на Кипре довольно продолжителен. Сентябрь на острове не отличается от летних месяцев, море тёплое, средняя температура воздуха — +25°С — держится до конца октября. Ночи становятся холодными только в ноябре (+13°С — +15°С). Осенний тур на Кипр можно купить за 20 000 рублей на одного человека.

Турция, которая «открылась» для отечественных туристов не так давно, может предложить в сентябре и октябре отличный отдых. В «бархатный сезон» дневная температура воздуха на турецких курортах часто поднимается до +30°С, море ещё теплое и вечерняя прохлада вполне комфортна. В первые осенние месяцы в Турции можно побывать с туром за 18 000 рублей на человека.

Туры в Испанию летом и осенью не слишком отличаются по цене (около 25 000 рублей на одного), поскольку «бархатный сезон» в этой стране очень тёплый — температура воздуха в сентябре составляет +27°С, в октябре — +23°С. Море также теплое, туристов немного. Пляжный сезон заканчивается в ноябре.

В любимом у наших туристов Таиланде с приходом осени пляжный сезон только начинается. Сентябрь и октябрь на тайских курортах отличаются редкими дождями, отсутствием жары, теплым морем и немноголюдностью. В это время туры в страну продаются за 27 000 — 30 000 рублей с человека. К зиме повышается стоимость туров и увеличивается число туристов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии