В первом полугодии рост турпотока на Курилы составил 24%

Турпром 01.09.2016 12:25
Просмотров: 1486

За первые шесть месяцев этого года на Курилах побывало на 24% больше туристов, чем годом ранее. При этом пассажиропоток на Сахалин за этот период вырос на 30%. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

«Рост на 30%, сейчас это уже очевидные цифры. Турпоток на Курилы за этот период увеличился на 24%. Снятие пограничного режима позволит его увеличить еще более существенно», - сказал он, передает «RNS».Олег Кожемяко также отметил, что в этом году руководством региона была утверждена новая экономическая модель развития гостиничного сектора на Курилах. «Мы субсидируем процентные ставки практически до нуля. А также будем компенсировать расходы на ремонт существующего номерного фонда в размере до 3 тыс. рублей за отремонтированный квадратный метр. Представьте, операторам гостиниц обеспечивается государственная инфраструктура, субсидируется процентная ставка и компенсируется ремонт старых гостиниц — от 3 тыс. до 5 тыс. за квадратный метр», - пояснил чиновник.

Напомним, что ранее стало известно о том, что японская компания «Марусин Ивадеро» построит на Сахалине новый бальнеологический комплекс. Как стало известно, новый комплекс будет открыт для туристов круглый год. На его территории будут размещены бассейны с различной функциональностью и температурным режимом, баня, зоны с саунами и джакузи, места для отдыха и японский сад. Помимо этого туристам будут предложен ряд косметологических услуг, а также SPA и различные виды массажа. Также в новом комплексе будут работать ресторан, кафе и игровые комнаты для детей.

Источник: Турпром
Комментарии