Туристы пожаловались Путину на кишечную инфекцию в Сочи

Турпром 31.08.2016 12:25
Просмотров: 2718

Российская туристка обратилась в Владимиру Пунину с просьбой взять под контроль ситуацию на Черноморских курортах России в связи с участившимися случаями заболевания кишечной инфекцией после купания в море.

Лариса Янголь, проживающая в Норильске, разместила на портале change.org петицию в которой попросила президента взять ситуацию под собственный контроль. «Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего 2 дня и искупавшись в море получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова 50, которая оказалась переполнена отдыхающими, больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка! Люди приезжают со всей страны и проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков!», - говорится в тексте обращения. При этом многочисленные комментарии к петиции только подтверждают, что данная ситуация имеет место быть.

Отметим, что подобные новости появлялись и раньше. Так, в конце июля стало известно о том, что около 75 детей были госпитализированы в Феодосии с диагнозом кишечная инфекция. «Как показывает практика, такая ситуация продлится до 15 августа, затем дети старше шести лет поедут по домам, вода станет холоднее, на море будет меньше людей, уровень заболеваемости пойдет на спад», - рассказал тогда главврач больницы Эдуард Пянковский агентству «Новый день». При этом тогда же в местном отделении Роспотребнадзора заявили, что показатели морской воды в норме и вводить запреты на купание нет оснований.

Источник: Турпром
Комментарии