ООН поддержала решение суда Франции об отмене запрета на буркини

Туристер.ру 30.08.2016 16:10
Просмотров: 2276

Сегодня ООН поддержала решение Высшего административного суда Франции об отмене запрета на ношение буркини на французских пляжах.

Как сообщалось ранее, запрет на буркини был введен в Ницце и еще 10-ти городах и курортах департамента Приморские Альпы. Среди коммун, которые запретили мусульманским женщинам появляться на своих пляжах в исламском купальном костюме буркини, — Ментона, Канны, Вильнев-Лубе и другие.

После этого некоторые французские правозащитники обратились в Госсовет Франции с требованием отменить этот запрет, поскольку он нарушает права и свободы граждан. На прошлой неделе Высший административный суд отменил запрет на буркини, в частности, в коммуне Вильнев-Лубе, что стало прецедентом для других французских районов, где в данный момент сохраняется административное наказание за ношение этого купального костюма.

Сегодня пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Р. Колвилл поддержал решение французского суда, поскольку, по его мнению, данный запрет не повлияет на безопасность, но, напротив, поспособствует разжиганию религиозной нетерпимости и дискриминации мусульман во Франции.

Источник: Туристер.ру
Комментарии