Скончался основатель гостиничной империи Mitsis

Турпром 30.08.2016 10:50
Просмотров: 2339

Основатель и владелец знаменитой цепочки отелей Mitsis Hotels, Константинос Митсис скончался 28 августа, в возрасте 80 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Свой путь в отельном бизнесе Константинос Митсис начал с 1978 году, открыв отель на острове Кос. За ним отели Mitsis были открыты на Родосе, Крите, Корфу, Миконосе, а также в Афинах и других городах Греции. Именно отели Mitsis, а именно отель Nordia на острове Кос впервые «открыл» на греческом рынке такую услугу, как all inclusive.

В итоге «империя Mitsis» насчитывает более 20 отелей в разных уголках Греции, принимая в год до 400 тыс туристов. Именно Кроме того в нее входит винное производство, строительные компании и две газеты.

Отметим, что российский рынок был одним из «целевых» рынков для отелей Mitsis Hotels. «Империя» всегда имела свое представительство на основных российских туррынках, а сам Константинос Митсис не раз принимал в своих отелях представителей турбизнеса и журналистов. Выйдя на российский рынок в 2008 году, компания стремительно наращивала свои объемы российских туристов. «В 2008 году, когда мы впервые представили свои отели, «заточенные» для российского рынка, мои коллеги выразили сомнение, что когда-нибудь у нас будет 20 тысяч русских туристов. В 2008 году русских туристов у нас было 22 тысячи, в 2012 – уже 75 тысяч, и это количество продолжает расти», - рассказывал г-н Митсис в 2013 году.

Похоронен Константинос Мицис будет согласно своему завещанию в родной деревне. «Власть» над сетью Mitsis Hotels временно перешла к сыну хотельера, Ставросу Митсису.

Источник: Турпром
Комментарии