Новости авиакомпаний

Туристер.ру 29.08.2016 12:52
Просмотров: 2587

Новый регулярный рейс открыла из Нижнего Новгорода в Баку авиакомпания «Комиавиатранс». Полёты начались в минувшую пятницу, они выполняются на самолётах Embraer 145, которые могут одновременно взять на борт 50 человек. Авиарейсы будут осуществляться один раз в неделю — по пятницам, пассажиры проведут в пути почти три часа. Спецпредложения на авиабилеты в Баку и в другие аэропорты мира представлены на сайте Biletik.aero.

Nordwind получила допуски Росавиации на выполнение регулярных рейсов в Германию и на Кипр. Компания будет иметь возможность семь раз в неделю летать из Москвы в Кельн и из Петербурга во Франкфурт, а также в Ларнаку из 7-ми российских городов (Москва, Петербург, Самара, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Н. Новгород).

Авиаперевозчик «ЮТэйр» с 22 августа начал обслуживать линию Краснодар — Санкт-Петербург. Рейсы являются ежедневными, пассажиры находятся в пути около 3-х часов. Перевозки осуществляются самолётами «Боинг» 737–500, вмещающими 116 человек. Планируется, что данная полётная программа продлится до конца летнего сезона воздушной навигации. Напомним, что из Краснодарского аэропорта сейчас два раза в день в Петербург летают самолёты компании «Россия». В целом, на этом направлении пассажирам доступны двадцать рейсов в неделю.

В авиакомпании «Россия» сообщили, что будущей зимой намерены открыть новую полётную линию из Петербурга в Пекин. Расписание полётов будет размещено на сайте компании дополнительно.

Китайский перевозчик China Southern Airlines 22 сентября 2016 года откроет новый авиарейс Ланьчжоу-Урумчи-Москва. Самолёты по маршруту будут летать трижды в неделю. Напомним, что ещё один китайский авиаперевозчик — China Eastern Airlines — открыл чартерную линию из Владивостока в Цзинань (провинция Шаньдун, КНР). Воздушные суда «Эйрбас» А320 отправляются дважды в неделю — по субботам и вторникам.

Кроме того, Хабаровск и китайский остров Хайнань связали чартерные линии компании NordStar. Чартеры поднимают по заказу туристического оператора «Русь-тур». Отдыхающих в аэропорт Хайкоу на Хайнане доставляют самолёты «Боинг» 737–800. Полёты осуществляются с частотой раз в неделю. Планируется, что данный авиарейс станет круглогодичным.

В Бельгии к 2017 году намерены создать новую авиакомпанию, которая будет работать только на азиатских направлениях. Над этим проектом работает несколько бельгийских предпринимателей. Предположительно, компания с названием Air Belgium начнет осуществлять рейсы через год — на её крыльях путешественники из Бельгии будут добираться в Азию, главным образом в Индию и Китай.

Источник: Туристер.ру
Комментарии