Россияне продолжают работать в отпуске

Туристер.ру 26.08.2016 15:32
Просмотров: 3267

Специалисты сервиса бронирования билетов momondo провели исследование, в результате которого выяснилось, что большинство россиян во время отпуска продолжают работать и пользоваться мобильными устройствами.

Эксперты туристического сервиса momondo провели опрос 29 000 самостоятельных путешественников из 20 стран мира.

Так, согласно данным momondo, 52% россиян во время отдыха продолжают выполнять ряд рабочих задач — совершают звонки, отправляют письма и т. д. Кроме того, в отпуске российские туристы пользуются мобильными устройствами в обычном режиме — они заходят в соцсети, читают новости и книги и продолжают дистанционное обучение, в частности, практикуют иностранные языки или другие предметы по скайпу, используя для этого специальные сервисы, например Distance-teacher.ru

Из тех респондентов, которые продолжают работать в отпуске, 24% отечественных туристов совершают деловые звонки и отвечают на них, 21% пишут сообщения, 20% отправляют электронные письма по работе, а восьми процентам даже приходится отправлять факс.

Чуть меньше россиян (48%) в отпускной период отказываются выполнять любые задачи по работе, а 10% из них заявили, что с трудом представляют себе, как можно работать, находясь на курорте. Также оказалось, что на время отпуска следить за новостями прекращает треть туристов, треть путешественников старается не заходить в социальные сети, а ещё треть не проверяет электронный почтовый ящик. Есть среди наших соотечественников и настоящие герои, которые полностью отключают мобильные устройства на отдыхе — их 18%. При этом мужчины чаще отказываются от использования гаджетов в отпуске (23%), чем женщины (15%).

Выяснилось также, что среди иностранных туристов чаще всего о работе на отдыхе забывают граждане Финляндии — 63% из них совершенно не готовы взяться за работу в поездке. Китайцы, славящиеся своим серьёзным отношением к работе, признались, что не могут оставить её и на отдыхе — 75% жителей КНР продолжают решать рабочие задачи в отпуске. Среди граждан Австрии наблюдается большой процент тех, кто на период отдыха отказывается от мобильных телефонов и соцсетей — 32 % и 39 % соответственно. На письма, приходящие в электронную почту, на курорте не склонны отвечать бразильцы (43 %), а жителей Турции больше всего среди тех, кто не желает быть в курсе последних новостей — 39 %.

Эти данные объясняют, почему на отдыхе туристы всё чаще нуждаются в наличии бесплатного wi-fi повсеместно — в аэропортах, отелях, ресторанах, на пляжах и у популярных туробъектов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии