Ростуризм исключил из реестра ещё 27 туроператоров

Туристер.ру 24.08.2016 08:34
Просмотров: 4698

На минувшей неделе Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров ещё 27 компаний.

Новое исключение операторов из реестра связано с отзывом лицензии страховщика СК «Свисс-Гарант» в первых числах августа. Кроме того, согласно российскому законодательству, за 3 месяца до окончания действия фингарантий у любых страховщиков операторы должны были подать в Ростуризм документы о новом финансовом обеспечении, но некоторые из них это сделать не успели.

Среди операторов, исключенных из реестра в этот раз, — компании «Пермкурорт», «Планета здоровья», «МОСИВЕНТ», «Алтай-Туризм», «Пари-тур», МТК «Санкт-Петербургский Спутник», «Единая курортная сеть «Курортный магазин» и т. д.
В данный момент туроператоры готовят новые пакеты документов для подачи в Ростуризм, они будут отправлены в ведомство в течение одной-двух недель.

Напомним, что за последние несколько месяцев Ростуризм уже в третий раз исключает из реестра туроператоров, которые являются клиентами страховых компаний, потерявших лицензию. Так, в июне были исключены 119 операторов из-за проблем со страховщиком «Универс-Гарант», а в начале августа реестр покинули 88 компаний, имевших финобеспечение у «Внешэкономстраха».

Источник: Туристер.ру
Комментарии