«Крымские курорты»: от фальшивых ваучеров до бумажек гарантийных писем

Турпром 23.08.2016 16:26
Просмотров: 3411

Симферопольский туроператор «Крымские курорты» оставивший десятки туристов из регионов с фальшивыми ваучерами и неоплаченными билетами, хочет «протянуть время» и обойтись без уголовного дела с помощью таких же фальшивых гарантийных писем. Такой анализ ситуации для РСТ озвучила юрист Наталья Пушкина, выступающая от имени шести пермских турфирм, «доверившихся» данному оператору.

По ее словам, есть информация, что руководство компании написало гарантийные письма, в которых обязуется выплатить все долги своим пермским партнерам-турагентам. Сроки называются разные – от 1 сентября до Нового года. «Никакими личными гарантиями и обязательствами документ не подкреплен. Уставной капитал компании 10 тысяч рублей, финансовые гарантии на сумму 500 тысяч рублей, а долги только пермским компаниям превышают 2 млн рублей. Мы не понимаем, из каких средств нам будут возвращать деньги», – заявила юрист. По ее словам, основная задача этого «маневра» оттянуть время и усыпить бдительность правоохранительных органов.

При этом после вмешательства полиции отдельные турагентства дождались некоторых компенсаций, но размеры их смешных – так самарской туристической компании «Профцентр» из 45 тысяч рублей долга «Крымские курорты» вернули ей всего 5 тысяч. При этом, что интересно, несмотря на «присутствие» полиции «Крымские курорты» продолжают работать, соответственно, число пострадавших рискует увеличится. При этом юрист утверждает, что действия фирмы основаны на мошенничестве. «Деньги, полученные за туры, они сознательно не перечисляли отелям или авиакомпаниям, а направляли их на счета другой своей компании. Причем, у нас есть документальные подтверждения обмана. В переписке, телефонных звонках руководство компании говорит об оплате и бронировании размещения, авиабилетов, но ничего этого реально сделано не было», - сообщила Наталья Пушкина РСТ. 

Источник: Турпром
Комментарии