С появлением реестра с рынка могут уйти 20% новосибирских турагентств

Турпром 22.08.2016 12:07
Просмотров: 1997

По меньшей мере 80 новосибирских турфирм могут закрыться в 2017 году, после того как в России будет введен единый реестр турагентств. Об этом заявила член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Елена Лукьянова.

Она отметила, что на данный момент в регионе насчитывается порядка 400 туристических компаний. «Закон прописал, что турагент обязан предоставить доверенность туроператора на работу. Скольким компаниям туроператоры позволят действовать от их имени? Я думаю, что минимум 20% точно уйдут с рынка», - рассказала Елена Лукьянова в своем интервью «ТАСС».
Она отметила, что нововведение упорядочит работу туристического рынка, а также отсеит слабых игроков. Елена Лукьянова провела аналогию с введением реестра туроператоров, после которого из нескольких сотен компаний свою работу продолжили порядка полутора тысяч. При этом член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций подчеркнула, что на стоимости путевок появление реестра турагентств никак не скажется. «Жизнь показывает, что ни одно изменение еще не повлияло на стоимость. Вводились финансовые гарантии, поверьте, это тоже очень дорого стоит туроператорам, но никогда не влияет на цену потому, что достаточно конкурентный рынок»,- пояснила она.

Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступают в силу изменения в законе о туристической деятельности, в числе которых обязательное вступление компаний, осуществляющих деятельность в сфере туризма, в реестр турагентств. Так, согласно поправкам, осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, не допускается. При этом за осуществление турагентсткой деятельности без внесения в реестр предусмотрен штраф.

Источник: Турпром
Комментарии