Из России с автоматом: в «Шереметьево» любой турист может купить «калашникова»

Турпром 22.08.2016 00:17
Просмотров: 2253

Начиная с сегодняшнего дня, любой турист, вылетающий за рубеж из аэропорта «Шереметьево», может взять с собой на память …. автомат Калашникова. Гордость советского и российского оборонпрома выставлена на продажу в специализированном сувенирном бутике, предлагающем также камуфляжную экипировку и футболки с надписью «I love AK».

В Шереметьево «Калашникову» предстоит рекламировать прославленный оружейный бренд, который, к слову сказать, в рекламе вряд ли нуждается. Уже давно и во всем мире АК-47 считается синонимом надежности и высочайшего качества. Сегодня он находится на вооружении, как армий постсоветского пространства, так и боевиков, и никто не может пожаловаться на его безупречное качество.

Агентство «Reuters», со ссылкой на официального представителя администрации аэропорта, утверждает, что речь идет о сувенирной копии, которая не представляет абсолютно никакой опасности и не нарушает ничью безопасность.

Однако в мире не утихают споры по поводу целесообразности производства и продажи муляжей военной техники. По мнению оппонентов, в руках террористов они будут восприниматься как настоящие со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Российское производство «калашникова» сосредоточено в Ижевске, 51 процент акций принадлежит государственной корпорации «Ростех».

В 2014 году ЕС и США включили предприятие в Ижевске в список производителей, подпадающих под так называемые «крымские» санкции, введенные после перехода полуострова к России.

По замыслу авторов идеи, магазин в «Шереметьево» будет способствовать продвижению мирной продукции ижевского завода. С ними согласен и директор по маркетингу и внешним связям Владимир Дмитриев, которого цитирует РИА «Новости». «Первое, что приходит на ум иностранцу, когда он слышит слово «Россия», - это, в том числе, и «калашников»,- говорит Дмитриев. Сам он  не скрывает удовлетворения по поводу того, что знаменитый бренд, к которому он имеет непосредственное отношение, отныне станет, наравне с матрешкой», одним из самых привлекательных российских сувениров.

К сведению читателей: крупнейший международный аэропорт Российской Федерации, «Шереметьево» только в прошлом году принял 31 с лишним миллион пассажиров.

Источник: Турпром
Комментарии