Для перевозки туристов в Египет Минтранс выберет один, но самый безопасный аэропорт

Турпром 21.08.2016 19:43
Просмотров: 2627

Россия возобновит чартерные рейсы в Египет тогда, когда там будет достигнут необходимый уровень безопасности. Причём на первом этапе речь идёт лишь об одном аэропортах.

Выступая 20 августа на брифинге в Сыктывкаре руководитель Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что чартерные рейсы из России в Египет будут возобновлены не во все аэропорты единовременно, а пока лишь в один из них. Как уточнил министр, прием и отправку чартеров могут разрешить в воздушной гавани, в которой будут обеспечены все требования безопасности. «Мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», - цитирует Соколова ТАСС. При этом наиболее возможного кандидата из аэропортов Египта на приём российских туристов министр не назвал.

«Мы конструктивно взаимодействуем с авиационными властями Египта по достижению норм авиационной безопасности и антитеррористической защищённости в аэропортах Египта, куда летают наши и чартерные, и регулярные авиалинии. И когда весь комплекс мероприятий будет завершён, а он разный по отдельным аэропортам, только тогда можно будет говорить о возобновлении и чартерного, и регулярного авиасообщения», - отметил чиновник.

Напомним, что 31 октября прошлого года российский лайнер авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Жертвами страшной трагедии стали 224 человека, из них 25 детей и 7 членов экипажа. Авиакатастрофа стала самой крупнейшей за всю историю Египта.

Позднее было установлено, что причиной крушения А321 стал теракт, ответственность за который взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», главаря которой уничтожили египетские военные.

Источник: Турпром
Комментарии