Сохранить впечатления от поездки: выбираем фотобумагу

Travel Russian News 20.08.2016 22:48
Просмотров: 4986

Фотоаппарат – один из самых главных спутников каждого туриста, независимо от класса путешествия и уровня дохода. И фотография на обычную «мыльницу», и профессиональная камера помогают оставить в памяти впечатления от путешествия. Разница лишь в качестве. Конечно, в XXI веке соцсети окончательно заменили большинству обычные бумажные фотоальбомы. Но, наверное, к счастью, не всем. А чтобы фотографии получились, нужна фотобумага, эта страница предлагает выбрать один из вариантов для покупки. Вопросам выбора этого необходимого материала и посвятим наш обзор.

Разновидности фотобумаги

Магазины предлагают несколько разновидностей фотобумаги. Самые распространенные – глянцевая и матовая. Из названия ясно, что первый вариант дает более яркие и красивые фотографии, второй – менее. Они продаются в любом гипермаркете. Как правило, выбирают глянец. Это недорого и позволяет создать красивый фотоальбом. Но в действительности вариантов больше:

  • полуглянцевая (на упаковке можно прочитать semi-lossy);
  • суперглянцевая (на упаковке – super-glossy);
  • шелковая (также известна как silk).

Часто спрашивают, стоит использовать один из них или нет?

Полуглянец, суперглянец, шелк

Полуглянец – вариант глянца со сниженной цветопередачей. У глянца есть недостаток, он выцветает. Полуглянец – практически нет. Подходит для черно-белых фото и таких, где количество оттенков цветов невелико.

Суперглянец – это глянец в превосходной степени. Эту бумагу используют для глянцевых журналов. Исключительная цветопередача позволяет передать наибольшее количество оттенков. Стоимость в 2-3 раза выше, чем обычного глянца. Можно использовать его для фотографий, которые планируется повесить на стену.

Шелк – еще один дорогой вариант фотобумаги. Минусов, кроме цены, не имеет. Обладает отличной цветопередачей, при этом не бликует, как глянец, не выцветает. На нем не остается отпечатков пальцев.

Однако прежде чем покупать упаковку, обратите внимание на инструкцию к применению своего принтера. Не все принтеры «умеют» работать со сложной шелковой фотобумагой, и не каждый может работать с чернилами, качество которых требуется для суперглянца.

Источник: Travel Russian News
Комментарии