ОАЭ: туристка пошла под суд за фото госслужащего

Турпром 19.08.2016 09:32
Просмотров: 2211

Фотография девять на двенадцать с наивной подписью «на память» … Милая песенка, добрый сюжет. В Объединенных Арабских Эмиратах подобные благие намерения могут стоить шести месяцев тюремного заключения и штрафов. Здесь нельзя фотографировать госслужащих, да и простых местных жителей тоже. С одной оговоркой:  без их разрешения нельзя.

Национальное законодательство поспешило оградить жителей страны от неправомерного использования современных технологий и лиц, посягающих на неприкосновенность частной жизни. Фотографы не исключение. Нельзя снимать на пленку или видеокамеру на частной территории. Под страхом наказания запрещено также пользоваться техническими средствами, если это угрожает другому лицу или может причинить ему моральный ущерб. 

Первые прецеденты не заставили себя долго ждать. В ближайшие дни перед судом предстанет жительница одной из азиатских стран. Туристке инкриминируют словесную перепалку и оскорбление сотрудника международного аэропорта в Дубае. Среди прочего, дама грозилась вывесить его фотографию в социальных сетях. По мнению обвинения, иностранка вероломно вторглась в личное пространство человека, которого сфотографировала, не имея на то никакого права, а потом угрожала обнародовать снимок в сетях. Так прокомментировал происшествие представитель прокуратуры.

В заявлении, которое появилось во вторник, он подтвердил, что против женщины выдвинуто обвинение в оскорблении сотрудника при исполнении, в незаконном вмешательстве в его личную жизнь с использованием информационных технологий

Прокуратура ОАЭ предупредила своих граждан и туристов о необходимости уважать государственных служащих. Что же касается спорных вопросов, то их нужно решать спокойно и цивилизованными методами, избегая столкновений – словесных и физических.

Источник: Турпром
Комментарии