Туристы в Омане слушают советы полиции и делают по-своему

Турпром 18.08.2016 11:03
Просмотров: 2015

Источники в горах Дхофара (Оман) продолжают манить туристов. И те всеми правдами и неправдами пробираются к самому знаменитому из них под названием Аль Кор. Что им полицейские наряды, перекрывшие все подступы. Охота пуще неволи, и в ход идут самые замысловатые уловки.  Об этом пишет «Times of Oman».

Правоохранительные органы и мэрия Дхофара постоянно предупреждают туристов о том, что купаться в море и источниках в сезон муссонных дождей (по-арабски Хариф) опасно для жизни. Но нет-нет, да и ловят очередного авантюриста, отважившегося поставить на кон собственную жизнь.

Министерство туризма закрыло Аль Кор, опасаясь за судьбу туристов. Учитывая высокий уровень воды в источнике, он представляет зону повышенного  риска для человека. Помимо Аль Кора, опасно находится у источников Сахалнат и Разат. Но и туда умудряются пробраться вездесущие любители приключений. У Разата власти выставили плакаты, предупреждающие людей о том, что в воде водятся моллюски, от которых можно заразиться шистозоматозом – тяжелым инфекционным заболеванием, переходящим в хронику.

По данным Государственной службы гражданской обороны и экстренной помощи (PACDA), в 2013 году в султанате утонули 292 человека, в 2014 – 150, в прошлом году – 113 человек.

Не далее как 6 августа спасатели обнаружили тело мужчины, числившегося в розыске после посещения Аль Кора в окрестностях Райсута.

Вслед за инцидентом PACDA призвала посетителей Дхофара неукоснительно соблюдать правила техники безопасности и не купаться в запрещенных местах ради собственной безопасности.

Эти предостережения касаются не только и не столько туристов, отправляющихся к источникам. Королевская полиция Омана  (ROP) посоветовала всем любителям водного отдыха держаться подальше от моря в сезон дождей.

Источник: Турпром
Комментарии