Лучшие рыцарские фестивали Петербурга и области

Туристер.ру 15.08.2016 08:15
Просмотров: 2646

Санкт-Петербург и Ленинградская область славятся большим количеством проводимых в течение года реконструкторских фестивалей, посвященных рыцарской эпохе. Такого количества рыцарских турниров нет больше ни в одном регионе страны.

Считается, что наиболее зрелищные фестивали рыцарей проходят у стен Выборгского замка. Туристам, отправляющимся из Санкт-Петербурга в Выборг для посещения такого рода мероприятий, можно остановиться в Рощино, в клубном коттеджном посёлке «Царство — Королевство», узнать о котором подробнее можно на сайте: http://z-k.su/cottages/earl/

Рыцарский турнир «Средневековая сказка» — один из самых ярких фестивалей, проводимый ежегодно в Выборге. Так, в нынешнем году он состоялся 12 — 14 июня на территории Замкового острова. На время фестиваля весь город погрузился в Средневековье, рыцарские турниры проводились ежедневно. По вечерам гостям мероприятия предлагалась праздничная программа — с народными гуляньями, ярмарками, выставками, концертами.

Фестиваль «Легенды норвежских викингов» проходит каждый год в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости. В нынешнем году в конце мая он состоялся в седьмой раз. Мероприятие посвящено культуре и истории Норвегии. Гости фестиваля могли присутствовать на рыцарских турнирах на копьях и других видах оружия, принять участие в работе мастер-классов по различным ремёслам, услышать выступление фольк- и рок-групп.

В городе Приозёрске Ленинградской области в начале июля прошел масштабный международный военно-исторический фестиваль «Русская Крепость». Декорациями мероприятия выступили стены старинной крепости Корела. В фестивале приняли участие члены реконструкторских клубов из России, стран Балтии, Беларуси и Украины. В программе выступили музыкальные и танцевальные коллективы. Главными мероприятия фестиваля стали рыцарские турниры, конкурсы на лучший средневековый костюм и доспехи.

Также в первых числах июля в Гатчине состоялся исторический фестиваль «Иоаннов День». Мероприятие прошло Приоратском парке, и было посвящено истории Мальтийского ордена в России, неразрывно связанной с Гатчиной и императором Павлом I, лично утвердившим церемониал этого главного праздника Ордена Иоаннитов. Кроме того, в Гатчинском районе проходит ещё одно рыцарское мероприятие — реконструкция «Поле ратной славы». Здесь в селе Терволово ежегодно в середине июля можно увидеть рыцарский турнир, организованный реконструкторскими клубами Ленинградской области. В программе — соревнования рыцарей в битве, стрельбе из лука и метании топора. Также гостям были представлены выступления групп средневековой музыки и танцев.

Наконец, одним из масштабнейших рыцарских фестивалей региона стал военно-исторический фестиваль «Битва на Неве», который был проведен 16—17 июля в Петропавловской крепости. В программе мероприятия гостям были представлены рыцарские сражения, историческая ярмарка, конкурс костюмов, мастер-классы для детей и взрослых, лекции, семинары. В фестивале принимали участие множество клубов исторической реконструкции со всей России и зарубежья.

Источник: Туристер.ру
Комментарии