Авиакомпания S7 повысила багажные сборы

Туристер.ру 12.08.2016 07:43
Просмотров: 2685

Авиакомпания S7 Airlines существенно увеличила багажные сборы.

Повышение сборов коснулось как добавления багажного места при покупке билета по безбагажному тарифу, так и оплаты добавленного багажа уже в аэропорту. В среднем на отдельных рейсах стоимость провоза багажа выросла на 25 — 100%.

Так, при добавлении одного багажного места к безбагажному тарифу при он-лайн бронировании пассажирам придется доплатить 1800 рублей (при 1000 рублей ранее) за один полётный сегмент. На стыковочных рейсах внутри страны сбор не изменился — 3600 рублей. В случае международного полёта данный сбор составит 36 евро (ранее 23 евро) за один сегмент, и 25 евро по странам СНГ.

В случае, когда при бронировании билета багаж не был добавлен заранее и его добавление происходит в аэропорту, пассажиры прямых внутренних рейсов уплатят 2500 рублей (ранее 2000 рублей), а стыковочных — 5000 рублей (ранее 4000 рублей). При прямых международных перелетах в этом случае сбор составит 50 евро (ранее 25 евро), между странами СНГ — 35 евро. Добавленный в аэропорту багаж на стыковочных международных рейсах будет стоить 100 евро (ранее 50 евро), в страны СНГ — 70 евро.

Плата за провоз второго дополнительного багажного места во всех случаях обойдётся туристам в ту же сумму, что и цена первого.

Таким образом, пассажирам стоит иметь в виду, что при бронировании билетов S7 практически во всех случаях следует выбирать багажный тариф («Гибкий»), который окажется дешевле, чем последующее добавление багажа к безбагажному тарифу («Базовый»). Кроме того, «Гибкий» тариф включает бесплатный выбор места на борту и возможность обмена и возврата билета.

При этом стоит помнить, что величина сбора за добавленный багаж может варьироваться в зависимости от даты вылета, поэтому, чтобы подобрать наиболее экономные и удобные условия перелета, нужно просмотреть несколько вариантов бронирования и выбрать подходящий.

Источник: Туристер.ру
Комментарии