Российские туристы не обращают внимание на языковые барьеры

Travel Russian News 09.08.2016 11:19
Просмотров: 4574

Большинство россиян, отправляющихся на отдых за границу, не владеют никакими иностранными языками. Такие данные были получены сервисом ОнлайнТур.ру в результате опроса туристов, выезжающих на отдых за границу. 

Всего в опросе приняло участие 2460 человек из 15 регионов России. Опрос проводился в офисах компании с 10 по 25 июля текущего года. Согласно статистике, 63% респондентов не владеют ни одним из иностранных языков, 11% знают какой-либо популярный иностранный язык на высоком разговорном уровне и 26% опрошенных могут изъясняться на бытовом уровне или строить элементарные фразы со словарем, сообщили корреспонденту ТУРПРОМ представители сервиса.

По данным Школы обучения иностранных языков Yes http://www.yescenter.ru/english/, среди туристов, владеющих иностранными языками, самым востребованным стал английский – 91%, испанскому отдали предпочтение 4 % и по 2 % набрали немецкий и французский языки. Португальский, итальянский и турецкий языки набрали около 1 % в совокупности. Большинство из англоговорящих туристов заявили о своей свободе в перемещениях не зависимо от выбранного направления отдыха: в большинстве стран всегда найдется англоговорящий представитель принимающей стороны, а также среди граждан и инфраструктурных и коммерческих объектов. 

Туристы, владеющие малопопулярными языками, посетовали на частые затруднения в общении при поездках в страны, где этот язык не является государственным. А те, кто вообще не говорит ни на одном из иностранных языков, вовсе не обращают внимание на языковые барьеры. Также большинство опрошенных респондентов, не владеющих иностранными языками, заявили о нежелании и отсутствии необходимости в изучении других языков.  Кроме того, большинство туристов, не владеющих иностранными языками, выезжающих на отдых в страны массового туризма - Турцию, Египет, Таиланд и другие - вообще не замечают проблем с изъяснением. С каждым годом все больше местного населения начинает говорить по-русски и необходимость использовать другие языки или разговорник отпадает. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии