Туристы стали жертвой бандитов в олимпийском Рио

Турпром 08.08.2016 14:58
Просмотров: 2304

Вооруженный головорез устроил в минувшую среду охоту на туристов в олимпийском Рио. Жертвой налетчика стали трое шведов, которым он устроил засаду в знаменитых фавелах – бразильское название трущоб, которыми изобилуют практически все большие города.

Одного он захватил в заложники, но позднее отпустил. К счастью, обошлось без пострадавших. Но полиция сразу же заговорила об «адресном» характере инцидента, недвусмысленно свидетельствующего о том, что преступный мир ополчился на гостей Олимпиады. На фоне резкого экономического спада в большинстве регионов страны криминал поднял голову, нагоняя на людей страх и неуверенность в собственной безопасности.

Как пишет журнал «Veja», шведские туристы (двое мужчин и женщина) направлялись в центр из Рио района, прилегающего к Олимпийскому парку. В Complexo do Lins они сделали остановку, чтобы сфотографировать знаменитые трущобы. По свидетельству полицейских, нападавший схватил одного человека, остальным удалось добраться до участка. Стражи правопорядка вызволили третьего пострадавшего. От дальнейших комментариев полиция воздержалась.

Complexo do Lins входит в так называемый «мирный» проект,  который бразильские власти реализуют на территории неблагополучных районов, намеренные таким образом укротить преступное сообщество. «Я их предупреждал, что там страшно, но они настояли на своем»,- рассказал позднее журналистам «Veja» мужчина, подвозивший туристов.

Обеспечение безопасности вышло на первый план в рамках подготовки к летним Олимпийским играм, взявших официальный старт в минувшую пятницу. В охране и патрулировании олимпийских объектов и окрестностей задействованы порядка 88 тысяч солдат и полицейских. Их задача – профилактика терактов и защита спортсменов и болельщиков от насильников и грабителей. Ни для кого не секрет, что здесь орудует наркомафия, а перестрелки давно стали привычным делом.

Источник: Турпром
Комментарии