Турция: сторонники Эрдогана избили туриста

Турпром 05.08.2016 10:14
Просмотров: 4014

Шокирующее видео выложили в сетях турецкие националисты. Сторонники президента Реджепа Эрдогана запечатлели момент избиения французского туриста. Видно, что к нападению готовились заранее. Выскочив из засады, они устроили настоящий мордобой за то, что тот отказался поднять турецкий флаг. «Он не взял наш флаг, и мы выбили из него эту дурь»,- резюмирует ролик, которые нападающие позднее разместили в  Snapchat. Нападение, судя по зарисовкам, произошло на улицах столичной Анкары.

По наблюдениям турецкого еженедельника «Cumhuriyet», мужчина не знает турецкого языка. Видно, как ему суют турецкий флаг с криками: «Не возьмешь, набьем морду. Если тебе говорят «держи!», значит, ты должен держать».

Затем они стали избивать его. Синяков и побоев на лице было столько, что он без устали повторял «Я люблю Турцию. Я турок». В следующем кадре, довольные тем, что их страшилка удалась, они стоят и смеются.

Видимо, речь идет об одной из тех многочисленных банд, которые наводнили столицу в ответ на призыв Премьер-министра Банали Илдрима к сочувствующим «выйти на улицы и идти в народ».

Агентство «Би-Би-Си» в одном из своих репортажей сообщает о том, что турецкий туризм переживает «коллапс», не в последнюю очередь вызванный резким сокращением российского турпотока. Начиная с 2014 года, число российских туристов сократилось на 95% (!) процентов. На треть меньше стало в Турции граждан Великобритании и Германии. По данным того же источника, в четырехзвездочной гостинице «Garden Resort Bergamot» (Кемер), в двух шагах от Анталии, в июне были заняты 25 из 233 номеров.

Источник: Турпром
Комментарии