В Афганистане россиянин попал в плен к террористам

Туристер.ру 05.08.2016 08:34
Просмотров: 2299

Вертолёт Ми-17, принадлежавший правительству Пенджаб (Индия) вертолет по техническим причинам был вынужден приземлиться на территории Афганистана. Все 7 человек, находившихся на борту, в том числе один гражданин России, были захвачены в плен талибами.

Вертолёт, направлявшийся из Пакистана в Россию для техобслуживания, совершил вынужденную посадку в Афганистане, на территории, контролируемой боевиками террористической организации «Талибан».

Вертолёт вылетел утром, 4 августа из Пешавара (Пакистан) в Россию для техобслуживания и ремонта, у экипажа имелось разрешение на пролет над территорий Афганистана. По техническим причинам машина совершила экстренную посадку в афганской провинции Логар. Все 7 человек, находившихся на борту (россиянин и 6 пакистанцев), были взяты в плен талибами. Вертолет террористы уничтожили.

Кроме того, по неподтверждённой пока информации, в результате вчерашнего нападения боевиков на два туристических автобуса в Афганистане, в заложниках у талибов оказалось несколько туристов из западных стран. Данные о погибших и раненых в источниках разнятся: от рук боевиков погибло от 6 до 10 человек, ранения получили как минимум 5 человек.

Источник: Туристер.ру
Комментарии