Ещё один страховщик лишился лицензии: 77 операторам грозит исключение из реестра

Туристер.ру 02.08.2016 15:20
Просмотров: 3609

Из-за отзыва лицензии у страховой компании «Внешэкономстрах» 77-ми туристическим операторам может грозить исключение из Единого федерального реестра.

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Внешэкономстрах», деятельность которой была приостановлена в июне. Фингарантии у данного страховщика имеют 77 туроператоров. Теперь, вероятно, части из них грозит исключение из Единого реестра решением Ростуризма.

Сообщается, что из 77 операторов 70 предлагают услуги в области выездного туризма, среди них и юрлица достаточно известных компаний — «Вэст-лайнтревел», «Веселый ветер», «Вилар Турс», «ДАНКО Трэвел Компани» и т. д. Отдельные операторы уже подстраховались, заключив договора с другими страховщиками или с несколькими страховщиками, поделив фингарантии. Остальным грозит исключение из реестра и запрет на турдеятельность.

Напомним, что в июне Ростуризм уже исключал из реестра 119 операторов-клиентов компании «Универс Гарант», у которого была отозвана лицензия. Формально отзыв лицензии страховщика не является основанием для исключения оператора из реестра, — это возможно только после официально объявленного банкротства фингаранта.

Источник: Туристер.ру
Комментарии