В России организуют грибные туры

Туристер.ру 02.08.2016 14:26
Просмотров: 2951

Туры за грибами с гарантией появляются в России. Организаторы столь необычных турпрограмм гарантируют своим клиентам «полную корзину грибов» или возврат стоимости в случае неудачной грибной охоты.

Известно, что грибные туры как часть гастрономического туризма появились в Европе. История их возникновения берет начало в позапрошлом веке. В Италии и во Франции, например, наряду с дегустациями сыров и вин, для туристов устраивают грибную охоту — за ценными черными или белыми трюфелями. Так, с сентября подобные туры предлагаются в итальянском Пьемонте и французском Провансе. Трюфель — известный деликатес, стоимость которого на специализированных аукционах достигает 4000 евро за штуку. Тур, включающий охоту на трюфели, стоит от 120 евро на одного человека.

В России, где также произрастают трюфели, их поиски пока не поставлены на поток для туристов. Между тем, начиная с конца лета, отдельные турагентства предлагают поездки за более традиционными грибами. Так, в Талдомском районе Подмосковья имеется несколько вариантов туров с включенной «грибной охотой» — за белыми грибами (цена тура от 1200 рублей), за подберезовиками и подосиновиками (1100 рублей), за условно съедобными грибами (сморчками, свинушками и т. д.) — 900 рублей. Турфирмы-организаторы обещают клиентам вернуть деньги, если охота за грибами будет неудачной.

Напомним, что грибной туризм является достаточно распространённым видом активного отдыха в Финляндии и странах Прибалтики. Длительность такого тура может составлять от одного дня до недели. Грибную добычу, например, в Финляндии, можно сдать в специальные пункты за деньги.

Источник: Туристер.ру
Комментарии