В Саратове у бразильского туриста похитили 4.5 тыс. долларов

Турпром 27.07.2016 12:16
Просмотров: 2938

Приехавший в Россию турист из Бразилии остался без денег после встречи с саратовскими полицейскими, которые, по версии путешественника, похитили у него порядка 4.5 тысяч долларов.

Как стало известно, гражданин Бразилии Леандро Ромао да Сильва прибыл в Саратов вечером 23 июля. Мужчина попытался вызвать такси с помощью мобильного приложения, однако заказать машину ему так и не удалось, после чего путешественник обратился к таксистам, стоящим на Привокзальной площади. «Один из них согласился довезти иностранца до хостела в центре города. Однако таксист не довез бразильца до места назначения и высадил его в полутора километрах от хостела, указав, в каком направлении ему следует дальше двигаться», - пишет «Коммерсант».

Направляясь в хостел, мужчина увидел странную картину: неизвестный разбил стекло у припаркованного автомобиля и что-то достал из салона. Увиденное напугало иностранца, и он решил вернуться на многолюдную улицу, где присел на скамейку, чтобы обдумать дальнейшие действия. Однако на этом приключения бразильца в России не закончились: рядом с соседним баром началась драка, и Леандро Ромао поспешил покинуть злополучное место.

Бразилец продолжил поиски ночлега, но и тут его постигла очередная неудача в лице троих полицейских, патрулирующих улицу. «Они спрашивали по-русски, я немного говорю по-русски, потому что я не первый раз в России и у меня есть друзья, которые останавливались у меня дома в Бразилии. Один полицейский постоянно говорил «вы, бразильцы», затем поинтересовался, есть ли у меня наркотики. Я ответил, что нет. Тогда он сказал положить рюкзак в полицейский автобус, а они проверят», - рассказал Леандро Ромао изданию.

После этого один из сотрудников правоохранительных органов принялся досматривать личные вещи туриста, по словам которого, увидев кошелек, полицейский попросил бразильца выйти из автобуса. Снаружи его встретили остальные сотрудники полиции, которые принялись его всячески отвлекать расспросами о поездках. Однако турист утверждает, что ему все-таки удалось увидеть, как полицейский пересчитывает его деньги. «Я видел, как полицейский берет мои деньги и кладет себе в карман. Я начал паниковать, но они проводили меня до хостела», -сказал Леандро Ромао.

Впрочем, в самом хостеле подтвердили, что бразилец действительно у них останавливался, однако, по словам директора мини-отеля, турист сообщил администраторам о пропажи денег, но несколько иначе. «Как мне рассказали администраторы, он долгое время не мог найти хостел и обратился к полицейским. Полицейские позвонили в хостел, спросили, как дойти, и проводили его. Когда его начали регистрировать, выяснилось, что у него пропали деньги. Сам он сказал, что показывал документы только полицейским, а деньги вроде бы лежали в документах. Самих полицейских администраторы хостела не видели»,— пояснил он.

На этом фоне ГУ МВД по Саратовской области проводит служебную проверку и выясняет все обстоятельства случившегося.

Источник: Турпром
Комментарии