У природы нет плохой погоды: климатические условия в городах и курортах мира

Travel Russian News 27.07.2016 10:01
Просмотров: 1636

Говорят, что в старости человек жалеет лишь о том, что мало любил и мало путешествовал. С наступлением летнего сезона большинство жителей мегаполисов покидают душные квартиры, оправляясь навстречу приключениям. Наш мир настолько разнообразен и живописен, что каждая поездка может стать яркой страницей в жизни каждого человека. Главное – тщательно подготовиться к отдыху. Несмотря на то, что у природы нет плохой погоды, осадки, туман или пронизывающий ветер могут испортить летние каникулы или желанный отпуск.

Опытные путешественники утверждают, что немаловажный аспект любого вояжа – это погода. Трудно представить прогулку на Карловом Мосту под проливным дождем или обеденную мексиканскую сиесту под палящими солнечными лучами. Отдыхать на Лазурном берегу лучше в штиль, а не среди бушующих волн Средиземного моря. Свирепствующая непогода может превратить долгожданный отпуск в настоящую пытку. Чтобы избежать форс-мажоров при выборе курорта, стоит изучить информацию на сайте http://pogoda.365c.ru/, в рубриках которого можно ознакомиться с прогнозом погоды в любой точке земного шара. Оперируя необходимыми сведеньями, можно не только определиться с маршрутом, но и оптимальным временем года, месяцем и даже неделей.

На сайте размещена информация о климатических условиях (температуре воды, воздуха, влажности, осадках) на ведущих мировых курортах. Можно провести незабываемый июньский отпуск в солнечной Болгарии, Греции или Черногории, наслаждаясь архитектурными ансамблями древних цивилизаций. Температура воздуха в странах колеблется в пределах 22-25°C, возможны небольшие осадки, которые остудят раскаленный асфальт и обогатят воздух ионами. В июле можно насладиться живописными пейзажами итальянских городов и горным ландшафтом Крымского полуострова. Температура воздуха не превышает отметку в 32°C, а кристально-чистые воды Черного моря радуют легким бризом. В средине месяца возможны осадки.

В августе солнечная погода царит на побережье Адриатического моря. Туристы охотно проводят свой отпуск в Тивате, Будве и Баре. Курорты радуют пятизвездочными отелями, ночными вечеринками и звездным небом. В Тунисе и Марокко время словно застывает. Лунные ночи отлично подойдут для романтических прогулок по древним руинам восточных городов. Температурный режим колеблется в пределах 25-35°C. Летний отпуск на солнечном Кипре – мечта каждого человека. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии