Более 30 туристов не смогли попасть на свой рейс Пхукет - Москва

Туристер.ру 26.07.2016 09:58
Просмотров: 3339

Некоторым пассажирам рейса Пхукет — Москва авиакомпании «Россия» было отказано в посадке на рейс. Сообщается, что 32 туриста из РФ, путешествующие самостоятельно, без помощи туркомпаний, не смогли улететь своим рейсом на родину, и «застряли» в аэропорту Пхукета.

Данный рейс авиакомпании «Россия» осуществлялся по заказу туроператора «Библио Глобус». Сотрудники аэропорта Пхукета разрешили подняться на борт только организованным туристам, отдыхавшим на Пхукете с турами.

Как сообщили в аэропорту, инцидент связан с законодательством Таиланда, согласно которому пассажиры, прибывшие в страну регулярным рейсом, не могут улететь из неё чартерным. Специалисты Aviasales заметили, что рейс стал чартерным только 23 июля.

В компании «Россия» при этом заявили, что рейс Пхукет — Москва являлся чартерным изначально, и не менял статус с начала выполнения программы из «Внуково» — с 17 июля. Перевозчик уточняет, что никаких других — ни чартерных, ни регулярных рейсов до этой даты не было, как не было и продаж билетов.

Ранее в «России» объяснили инцидент тем, что заказчик рейса, оператор «Библио Глобус», выписал этим 32-м пассажирам авиабилеты без учета правил осуществления турперевозок воздушным транспортом из Таиланда, согласно которым продавать билеты на чартер можно только в оба конца и в составе турпакета, что не было соблюдено турператором.

Россияне находятся в аэропорту Пхукета без документов, подтверждающих отказ в посадке на самолёт. Им было предложено приобрести билеты на другие рейсы из собственных средств.

Источник: Туристер.ру
Комментарии (1)

агенты сообщают, что «Библио глобус» предупреждал их, что статус рейса не определен: "После того, как они сделали первую заявку пару месяцев назад, пришло сообщение от туроператора, где он попросил закрыть продажу данных билетов. Мы вернули всем клиентам деньги за эти билеты за месяц до вылета. Но не все агентства перестали продавать билеты на этот рейс".
http://lifeomsk.ru/news/accidents/33-rossiyanam-bylo-otkazano-v-posadke-na-reys-phuket-moskva
27.07.2016 в 13:08, Ольга Иванова