Туроператоры восстановили продажи туров в Турцию

Туристер.ру 26.07.2016 07:59
Просмотров: 1840

После повторного «открытия» Турции отечественные туроператоры оперативно восстановили продажи путёвок в эту страну. К услугам туристических агентств — центр бронирования туров.

Как сообщили в РСТ, проблем с перевозкой в Турецкую Республику не возникло. К примеру, туристическая компания «Библио Глобус» полностью загрузила борт авиаперевозчика «Россия», отправлявшийся в субботу. Предполагалось, что самолет «России» полетит 23.07.2016 в Турцию пустым, чтобы совершить возвратный рейс, на котором планировали прибыть в Россию почти 200 туристов, отдыхавших на турецких курортах. Однако после того, как направление открыли, туроператор смог в течение одних суток продать туры в Анталию с включенным перелетом на этом рейсе. Ним полетели новые клиенты, а также туристы, восстановившие ранее аннулированные туры.

Теперь оператор «Библио Глобус» предоставляет своим клиентам отдых в Турции с 24.07.2016 и до конца сезона летней воздушной навигации — до октября. Перевозка туристов в Анталию будет осуществляться каждый день на крыльях Turkish Airlines, «Аэрофлота» и «России». Также с 07.08.2016 «Библио Глобус» открывает турпрограмму из Петербурга в Анталию на бортах «России».

Туристический оператор «Пегас Туристик» предлагает путёвки в Турцию с включенным перелетом компаниями Turkish Airlines, Pegasus Airlines и «Аэрофлот». Путёвки доступны жителям 23-х городов России. Отмечается, что почти все борта авиаперевозчиков из Турции загружают совместно «Пегас Туристик», Coral Travel и «Анекс Тур», места на бортах «Аэрофлота» эти операторы бронируют по запросу.

Также у оператора «Пегас Туристик» с августа открывается программа в Даламан на бортах NordWind, которые будут доставлять туристов в этот турецкий город один раз в неделю. Предполагается, что совместно с Coral Travel «Пегас» будет пользоваться и рейсами «Уральских авиалиний» Москва — Бодрум тоже с августа.

Как отмечают туроператоры, сейчас интерес к Турции остается спокойным. Клиенты выбирают семейный отдых в отелях 4* и 5*. В случае открытия чартерного сообщения с Турцией цену путёвок удастся уменьшить на 20–30%.

Тем временем в Минтрансе РФ сообщили, что внесли на рассмотрение правительства предложения по открытию чартерной перевозки в Турцию.

Кроме того, как отмечают в правительстве РФ, Роспотребнадзор более не будет контролировать туроператоров и агентов на предмет продаж путёвок в Турцию.

Источник: Туристер.ру
Комментарии