Россия намерена открыть собственные терминалы в аэропортах Египта

Туристер.ру 21.07.2016 08:18
Просмотров: 3051

Россия и Египет проводят переговоры о возможном открытии отдельных терминалов для российских туристов в аэропортах страны.

Для этой цели РФ может взять в аренду некоторые терминалы в воздушных портах Египта, чтобы создать там необходимый уровень безопасности по собственным стандартам.

Как вариант рассматривается открытие отдельных, предназначенных только для российских граждан, выходов на посадку, или постройка Россией временных терминалов, в котором бы работали отечественные специалисты по безопасности.

Эти вопросы обсуждались на встрече, проходившей в Москве 12—15 июля между российской и египетской сторонами. Эксперты полагают, что данные соглашения могут привести к скорейшему открытию авиасообщения между РФ и Египтом. В данный момент официальный Каир выполнил 75% выдвинутых Россией требований по обеспечению безопасности полётов.

В комитете Госдумы по собственности по итогам двусторонней встречи отметили, что регулярное воздушное сообщение с Египтом может быть восстановлено в течение ближайшего полугодия. О чартерах пока речь не идёт.

Источник: Туристер.ру
Комментарии