За пьяные выходки в самолёте житель Нижнего Новгорода выплатил 200 тысяч рублей

Tour52.ru 20.07.2016 22:16
Просмотров: 3411
Авиакомпания «Аэрофлот» оштрафовала пассажира на 200 тысяч рублей, из-за пьяного скандала, который он устроил на борту самолёта. Инцидент произошёл 25 ноября 2014 года на борту самолёта "Москвы - Милан". Евгений Жихарев, в состоянии алкогольного опьянения, используя нецензурные выражения, пререкался и конфликтовал с бортпроводниками, открыто выражал агрессию.

Замечания на мужчину не подействовали, поэтому самолёт совершил вынужденную посадку в Минске. Дебошира сняли с рейса и передали сотрудникам правоохранительных органов.

После инцидента авиакомпания обратилась в суд, решение по которому было вынесено в июле 2016 года. С пассажира были взысканы все убытки, причинённые его поведением, в том числе и госпошлина, в общей сложности получилось 210 тысяч рублей.

Аналогичные случаи в России нередки. Поэтому Аэрофлот настаивает на необходимости совершенствования законодательства в отношении пассажиров, нарушающих правила поведения на борту воздушного судна.Компания неоднократно обращалась по этому поводу в Минтранс России и Госдуму. Для эффективного противостояния деструктивным пассажирам, авиаперевозчик считает необходимым перевести ответственность за дебош на борту из административной в уголовную, увеличить штрафы за правонарушения в полете, законодательно разрешить членам экипажа применять средства сдерживания, легализовать «черные списки» деструктивных пассажиров с правом отказа в заключении договора воздушной перевозки в случае серьезного правонарушения.

Даже если данные требования не будут выполнены в полной мере, нужно всегда уметь контролировать себя и не терять лицо, особенно в глазах иностранных граждан.
Источник: Tour52.ru
Комментарии