Последние новости авиакомпаний

Туристер.ру 19.07.2016 08:30
Просмотров: 1539

Авиаперевозчики Air France и KLM ввели тарифы без багажа на рейсы в Украину. Теперь на украинских маршрутах бесплатно пассажиры могут взять в салон только ручную кладь, состоящую из двух предметов, общий вес которых не должен превышать двенадцать килограммов. Это снизило стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых данными перевозчиками, при этом украинским путешественникам всё ещё доступен подбор дешевых авиабилетов на специальных сайтах.

Нововведение относится как к прямым рейсам Air France и KLM между Киевом, Парижем и Амстердамом, так и к рейсам со стыковками в другие европейские города. Пассажиры могут провезти с собой багаж весом до 23 кг, заплатив 25 евро. Напомним, что рейсы из Киева в Амстердам и Париж обслуживаются компаниями совместно с МАУ (код-шеренг).

Украинский национальный перевозчик МАУ удвоил количество рейсов в Ереван с 15 июля — самолёты теперь летают в армянскую столицу из Киева дважды в день.

Российская авиакомпания S7 Airlines с конца июня начала обслуживать полётную линию Москва — Барселона. Рейсы выполняются один раз в неделю (воскресенье) из «Домодедово» на самолётах «Эйрбас» А320.

Региональный перевозчик SprintAir из Польши открыл новый маршрут Радом — Львов с 23.06.2016. Рейсы совершаются два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) на воздушных судах Saab 340. Напомним пассажирам, что в аэропорту Радом имеется возможность сделать стыковки к рейсам этой компании в Гданьск, Вроцлав, Прагу и Берлин.

Авиаперевозчик «Китайские Восточные Авиалинии» (China Eastern Airlines) с 21.06.2016 начал летать из Петербурга в Шанхай трижды в неделю на самолётах «Боинг» 767–300.

Авиакомпания «РусЛайн» открыла полётную линию из столицы Калмыкии — Элисты в Сочи с 21 июня. Рейсы будут выполняться на протяжении сезона летней воздушной навигации. Перевозят пассажиров самолёты Bombardier-CRJ-100/200 дважды в неделю (четверг и воскресенье).

Кроме того, авиакомпания «ЮТэйр» объявила о том, что с августа 2016 года также начнет летать в Сочи — из столицы Кубани, Краснодара. Планируется, что рейсы буду осуществляться два раза в день на лайнерах «Боинг» 737–500, которые смогут взять на борт одновременно 116 пассажиров. Самолёты будут находиться в пути менее 40 минут.

В пресс-службе аэропорта Нижнекамска сообщили, что в летний сезон к курортам юга России были открыты новые полётные линии. Так, сеть маршрутов из аэропорта «Бегишево», обслуживающего Нижнекамск и Набережные Челны, пополнилась двенадцатью прямыми рейсами в Сочи, Анапу и Симферополь, выполняемыми шестью российскими авиаперевозчиками.

Источник: Туристер.ру
Комментарии