Директор театра оперы и балета рассказала о ходе ремонтных работ

Tour52.ru 15.07.2016 22:07
Просмотров: 399
Сейчас Нижегородский театр оперы и балета закрыт на реконструкцию, театральный сезон откроется 1 октября.

«На мой взгляд, выделение средств из областного бюджета на капитальный ремонт театра в эпоху глобальных строек в Нижнем Новгороде, таких как Борский мост, станция метро «Стрелка», «Стадион Нижний Новгород», - это мужественное решение со стороны нашего губернатора. Все мы понимаем непростую экономическую ситуацию в стране, и поэтому данный шаг для нас еще более значим. К новому сезону театр предстанет в новом облике: это отремонтированный фасад с художественной подсветкой и отреставрированный зрительный зал. Работы ведутся в вестибюле, буфете, кулуарах и в фойе на всех этажах. Конечно, нашим артистам будет приятнее выступать в обновленном театре, которые не прекращают своих тренировок не смотря на ремонт» - сказала директор театра - Анна Ермакова.

30 сентября реконструкция театра будет полностьюзавершена. Первым спектаклем в обновленном зале театра станет премьера оперы «Евгений Онегин», которую смогут увидеть только строители и реставраторы. Это будет знак благодарности за восстановление театра. Но уже 1 октября, в международный день музыки, премьера станет доступной для всех нижегородцев и гостей города, и театр заработает в обычном режиме. 

 «Театр оперы и балета – это лишь одно из культурных учреждений, которые ремонтируются или строятся в этом году в регионе. Наряду с театром в 2016 году в Нижегородской области откроется центр культурного развития в Первомайске, готовится проектно-сметная документация центра славянской письменности в Дивееве, ведутся  активные ремонтные работы в общежитиях музыкального училища имени Балакирева в Нижнем Новгороде, областного колледжа культуры на Бору», - заявил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.
Источник: Tour52.ru
Комментарии