Совет Федерации: эвакуации туристов из Турции не требуется

Турпром 16.07.2016 11:54
Просмотров: 2939

Массовой эвакуации российских граждан, в том числе туристов из Турции не требуется. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Ситуация в стране, где накануне произошла попытка военного переворота, нормализуется, официальные власти контролируют абсолютное большинство территории. Паники для туристов быть не должно», - заявил он.

Однако при этом госчиновник также заявил, что «всем желающим нужно дать возможность вернуться на родину», в том числе, если это будет необходимо, задействуя, помимо гражданской, военно-транспортную авиацию. Отметим, что Минтранс также прорабатывает и «чрезвычайный» вариант. По крайней мере, ведомством сформирован штаб по мониторингу транспортной ситуации из-за событий в Турции.

Отметим, что власти соседнего Казахстана уже планируют вывоз более 2.5 тыс местных жителей из Турции на родину. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев.

Примерно столько же жителей Казахстана туда не улетели, так как рейсы в Турцию отменяются повсеместно. Задержано 13 рейсов из аэропортов города Астаны, Алма-Аты, Актау, Караганды и Уральска.

Источник: Турпром
Комментарии