Чем заняться в Подмосковье?

Туристер.ру 13.07.2016 14:15
Просмотров: 3330

Подмосковье предлагает туристам полный спектр самых разнообразных занятий. Чтобы активно и с пользой провести выходные, совсем не обязательно ехать далеко — в окрестностях Москвы имеется масса мест, где туристы смогут заняться разнообразными видами спорта или отдохнуть на природе. Тем, кто задумывается о ночлеге в пути или ищет возможность отдохнуть в дороге несколько часов, можно посоветовать отель с почасовой оплатой в Подмосковье.

Так, песчаные дюны в Сычёво — совершенно уникальное для Подмосковья место, расположенное всего в 100 километрах от столицы. Большие песчаные дюны обрамляют озера с голубой водой. Местность давно облюбовали сноубордисты, которые бесстрашно спускаются с песчаных холмов. Туристам, предпочитающим пляжный отдых, место так же понравится — фантастический местный пейзаж сочетает пустынный и озёрный ландшафт.

В Звенигороде туристам предлагается сплав на каяках по Москве-реке. Этот активный тур даст возможность туристам, уставшим от суеты мегаполиса, отдохнуть несколько часов на лоне природы. Отметим, что живописные окрестности Звенигорода часто называют подмосковной Швейцарией. Поскольку Москва-река в этой местности имеет плавное течение, каякинг здесь вполне безопасен, и подойдёт даже начинающим.

Пещеры Сьяны — малоизвестное место в Подмосковье. Далеко не каждый турист может похвастаться тем, что побывал в Сьяновских каменоломнях. Пещеры — система искусственных подземных камер, образованная, вероятно, в 17 веке, когда здесь добывали белый камень для строительства Москвы. Наиболее активно местные каменоломни работали в 19 веке. В советскую эпоху сьяновский камень использовали для укрепления взлетных полос. В 1974 году входы в пещеры засыпали в целях безопасности — считалось, что система подземных ходов превышала 90 км. Вторая жизнь у подземелья началась с 1988 года — его исследовали энтузиасты, которые выяснили, что длина подземных коридоров составляет 19 км. Сейчас в подземных камерах имеется собственный подземный храм, хостел и даже концертная площадка. Здесь собирается достаточно большая и пёстрая компания энтузиастов, которые и проводят экскурсии по пещерам. Договориться о походе в пещеры следует заранее, списавшись с проводниками в соцсетях.

Рыбакам в Подмосковье может быть интересно Рузское водохранилище, славящееся обилием рыбы — здесь водится лещ, щука, судак и даже налим. Берега водоема весьма живописны, полностью оборудованы местами для пикников, есть также песчаный пляж. Кроме того, для рыбалки подходит и Белое озеро в Косино — один из водоемов так называемого Косинского трехозерья. Здесь можно не только ловить рыбу, но и купаться, или посетить местные храмы — Свято-Тихоновский, Свято-Никольский и Свято-Успенский. Купола церквей, отражаясь в озерной глади, делают местный пейзаж необычайно живописным.

Источник: Туристер.ру
Комментарии