Эксперимент в Израиле: журналист «заминировал» 12 самолётов

Туристер.ру 13.07.2016 08:28
Просмотров: 2401

Израильский журналист, устроившись уборщиком в аэропорт Бен-Гурион, «заминировал» муляжами взрывных устройств 12 самолетов. Целью эксперимента было проверить уровень безопасности в главном израильском воздушном порту.

Израильский журналист Давид Сулейман в ходе эксперимента с муляжом повторил действия террористов, взорвавших российский самолёт в Египте. Ему удалось по чужим документам устроиться уборщиком в аэропорт Бен-Гурион и «заминировать» самолёты муляжом бомбы в виде банки из-под газировки 12 раз. При этом, как сообщает издание The Times оf Israel, для устройства на работу Сулейман предъявлял паспорт своего приятеля. Примечательно, что журналист был лысым мужчиной со светлыми глазами, фотография же в паспорте представляла смуглого человека с черными густыми волосами и в очках, что, однако, не смутило сотрудников аэропорта. Отмечается, что журналист успешно прошел все тесты службы безопасности.

Сулейман получил доступ ко всем, в том числе и закрытым, зонам авиаузла и мог попасть на борт любого самолёта, а также помогал грузить багаж. За пару дней «работы» экспериментатору удалось пронести муляж бомбы на борт 12 самолетов, и снять это на видео. Сулейман ни разу не был никем замечен.

Через два дня служба безопасности всё-таки раскрыла журналиста и подала заявление в полицию. Однако за это время, будь Сулейман действительно террористом, он успел бы лишить жизни сотни людей.

Эксперимент вызвал панику в руководстве аэропорта. Гендиректор Ассоциации безопасности Израиля и бывший начальник службы безопасности авиаузла Пини Шиф обвинил в халатности сотрудников отдела по набору персонала.

Таким образом израильский журналист экспериментально проверил работу службы безопасности международного аэропорта Бен-Гурион, ранее считавшейся одной из самых квалифицированных в мире.

Напомним, что после крушения российского лайнера над Синаем в результате теракта, Израиль предложил российским и британским туристам отдыхать на своих курортах.

Источник: Туристер.ру
Комментарии