Саудиты, турки и китайцы инвестируют в Крым

Турпром 13.07.2016 01:05
Просмотров: 2563

Желание вложить средства в развитие Крыма выразили бизнесмены из Саудовской Аравии. По сообщению местного Министерства строительства и архитектуры, «представители зарубежной (саудитской) делегации проявили интерес к внедрению проектов и развитию бизнеса в республике». Информация была озвучена после встречи представителей министерства с деловыми кругами.

В центре внимания собравшихся были такие приоритетные направления двусторонних отношений, как туризм, сельское хозяйство и производство стройматериалов. По сообщению местных СМИ, о своем желании развивать крупные инвестиционные проекты заявили также бизнесмены из Турции и Китая. Первые уже подписали контракт на строительство пятизвездного отеля в Симферополе. В суммарном виде турецкий инвестиционный пакет оценивается в 12 с лишним миллиардов долларов.

Как сообщил Глава республики Сергей Аксенов, в прошлом году правительство Крыма подписало, впервые с момента возвращения в состав России, два крупных соглашения с инвесторами – оба в области энергетики, стоимостью 30 миллионов долларов. По словам Аксенова, экономическая ситуация в Крыму «комфортная и безопасная», а власти будут рады иностранным капиталам. По мнению С.Аксенова, подписанный в 2014 году Указ о создании в Крыму свободной (т.е. беспошлинной) экономической зоны резко повысил  привлекательность региона в глазах предпринимателей.

Санкции, введенные два года назад ЕС и США в отношении России, в полной мере коснулись и Крыма – так полуостров «расплатился» за волеизъявление населения, пожелавшего вернуться в состав Российской Федерации. Наказание выразилось в замораживании счетов и введении визовых ограничений для физических и юридических лиц, оказавшихся в так называемом «черном списке».

Источник: Турпром
Комментарии