Якутия - уникальное туристическое направление

Туристер.ру 11.07.2016 17:05
Просмотров: 2590

Якутия — достаточно новое туристическое направление, предлагающее массу необычных маршрутов, развлечений и видов отдыха. Власти республики Саха активно развивают внутренний туризм, предлагая знакомство с природными достопримечательностями, бытом и культурой своего сурового края. Туристам решившимся исследовать республику, стоит посетить сайт о путешествиях по Якутии.

Так, самой необычной экскурсией в Якутии остается «Алмазный путь», в рамках который гостям предлагают посетить алмазную трубку и гранильные заводы, на которых можно ознакомиться с процессом обработки и огранки бриллиантов.

Туристы в Якутии имеют возможность посетить Музей культуры и истории народов Севера им. Ярославского, основанный более века назад — в 1891 году. Здесь представлены обширные собрания из области археологии и этнографии, предметы живописи, быта, фото- и документальные материалы по истории Севера. Кроме того, туристам рекомендуется посещение Аллаихского музея охоты и природы тундры, Музея краеведния, Якутского Музея мамонта и т. д.

Ещё одной необычной туристической достопримечательностью является комплекс «Царство вечной мерзлоты» с небольшой палеонтологической с коллекцией. Комплекс представляет собой ледник, расположенный в толще горы, его гордостью являются ледяные фигуры, созданные местными мастерами.

Одним из самых интересных природных мест, включенных в турмаршруты по Якутии, считается заповедник «Ленские Столбы». В заповеднике на берегу реки Лены можно увидеть гигантские скальные формы, напоминающие стены, башни, арки, колонны, испещренные древними наскальными рисунками. Парк «Ленские Cтолбы» является объектом природного наследия ЮНЕСКО.

Познакомиться с фауной Якутии можно в Усть-Ленском заповеднике, где охраняются популяции белых медведей, снежных баранов, лаптевских моржей и т. д.

Республика Саха может стать местом оздоровления, поскольку на её территории имеются редкие горячие минеральные источники с водой, насыщенной сероводородом, кремнием и радоном. Так, например, лечебным фактором озера Абалах являются минеральные воды и целебные грязи, а озеро Кемпендяй известно своими лечебными солями.

На территории Якутии находится полюс холода. Туристы приезжают в поселок Оймякон, чтобы получить сертификаты о том, что они решились посетить полюс холода. Побывать на оленеводческой ферме, покататься на оленях и попробовать блюда местной кухни можно в поселке Иенгра. Также среди туристов популярны поездки на собачьих упряжках и северная рыбалка.

В зимний сезон туристов в Якутии ждёт бонус — полярное сияние, которое хотя остается достаточно редким явлением, всё же дает гостям шанс застать его в декабре—январе.

Источник: Туристер.ру
Комментарии