Летние фестивали Испании

Туристер.ру 11.07.2016 14:32
Просмотров: 3276

Испания — одно из самых любимых летних направлений для отдыха у отечественных туристов. В этой стране можно удачно совместить пляжный отдых со знакомством с разнообразными достопримечательностями, а также с посещением аутентичных праздников и красочных фестивалей.

Испания настолько пришлась по душе нашим соотечественникам, что многие из них задумались о покупке недвижимости в этой стране. Интересующимся данным вопросом стоит обратиться на сайт http://housage.com/Spain/Mallorca/apartments/.

Круглогодично в Испании проходит множество интересных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно, отдыхая на одном из испанских курортов. Так, туристам, отправляющимся в июле на Майорку, Испания предлагает заглянуть на Фестиваль культуры и искусства Artdemossa, который пройдёт 24 июля в городке Вальдемосса. Мероприятие состоится в десятый раз, на его площадках гостям предложат всевозможные направления искусства, от традиционных народных ремёсел, музыки и поэзии до живописи и фотографии. Улицы и площади городка превратятся в настоящую галерею под открытым небом. Кроме того, в программе праздника предполагается проведение костюмированных парадов, концертов, шоу и театральных спектаклей.

В испанском городе Памплона каждый год 7—14 июля проходит аутентичный праздник Энсьерро, или бег от быков — национальный испанский обычай, суть которого в том, что участники убегают по городским улицам от специально выпущенных из загона быков. Обычно энсьерро рассматривается как действо, предшествующее корриде, поскольку быки, как правило, бегут из загона к арене для боя.

В курортном городке Беникассим с 14 по 17 июля состоится ежегодный музыкальный фестиваль с одноимённым названием — Benicassim, привлекающий молодых людей, любителей музыки, со всей Европы. Гости и участники на время фестиваля располагаются в палаточном городке, совмещая посещение мероприятия с пляжным отдыхом. На фестивале Benicassim, как правило, работают три сцены, хедлайнерами здесь бывают такие звезды, как Дэвид Гетта, Depeche Mode, Radiohead, Benny Benassi и т. д.

Паломничество викингов (Romeria Vikinga) — реконструкторский фестиваль, проходящий каждый год в первое воскресенье августа в городке Катойра в Галисии. Мероприятие проводится в память о вполне реальном историческом событии и переносит зрителей и участников на много веков назад. Ареной фестиваля становятся руины оборонительных сооружений 9 века Торрес-дель-Оэсте. Помимо собственно шоу — высадки викингов, прибывающих на древнем судне в район Западной башни и последующей битвы, в которой местные жители оказали захватчикам яростное сопротивление, гостям предлагается посещение ярмарки, выступления музыкальных и театральных коллективов, дегустации блюд галисийской кухни.

Праздник осьминога (Fiesta del Pulpo) — ещё одно мероприятие, которое наверняка заинтересует не только гурманов, но и туристов, интересующихся историей и культурой Испании. Праздник осьминога проходит 10 августа в Карбальиньо в провинции Оренсе. Здесь вокруг больших медных кастрюль собираются тысячи жителей и туристов, чтобы отведать традиционных галисийских блюд из осьминога. По статистике, за время праздника бывают съедены 25–30 тонн осьминогов. Трапеза сопровождается дегустацией отличных местных вин.

Каждый год 26 августа в городе Буньоль проходит праздник, являющийся самым известным в Испании, — «битва томатами», Ла Томатина (La Tomatina). Он собирает гостей и туристов не только со всей Валенсии, но и со всей страны. Туристы, даже если они не решаются участвовать в помидорном сражении, стараются понаблюдать за действом из безопасного укрытия, поскольку подобного шоу в Европе больше нет.

Источник: Туристер.ру
Комментарии