Лучшие крымские курорты

Туристер.ру 11.07.2016 12:00
Просмотров: 3519

Крым — был и остается привлекательным туристическим направлением для отечественных туристов наряду с множеством вновь появившихся или давно полюбившихся нашим отдыхающим мест мира. Полуостров предлагает множество разнообразных мест отдыха. Выбрать лучшие курорты Крыма туристам можно, ориентируясь на собственные пожелания и предпочтения.

Так, Ялта считается визитной карточкой Крыма, «крымской Ривьерой», одним из самых популярных и дорогих курортов полуострова. В неё отправляются отдыхающие, стремящиеся окунуться в яркую и насыщенную курортную жизнь, со множеством развлечений на любой вкус — от разнообразных фестивалей и вечеринок в ночных клубах, отдыха на благоустроенных пляжах до шоппинга и посещения роскошных ресторанов. Туристам, интересующимся природными и историческими достопримечательностями, Ялта также может предложить насыщенную программу, поскольку в её окрестностях сосредоточено множество культурных памятников — дворцов, старинных особняков и парков, среди которых выделяются Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад. Туристы также не обходят своим вниманием гору Ай-Петри, поднявшись на вершину которой по канатной дороге, можно увидеть обширную панораму крымского побережья. Туристам с детьми стоит посетить музей под открытым небом «Поляна Сказок» или зоопарк «Сказка», а ценителям винных туров следует отправиться в подвалы Массандры с экскурсией, включающей дегустацию.

Город военно-морской славы Севастополь, помимо обширной программы городских развлечений, предлагает гостям и пляжный отдых, и знакомство с историческими достопримечательностями. Так, здесь находится знаменитая Панорама Севастополя, памятник затопленным кораблям, Музей военно-морского флота. Любителям истории стоит осмотреть древний Херсонес и генуэзские памятники архитектуры.

Алушта — наверняка лучший климатический курорт Крыма. Расположенная в кольце гор, плотной стеной защищающих ее от погодных влияний, Алушта прекрасно подходит для оздоровления, располагая массой уникальных санаториев, в которых лечат, в основном, заболевания дыхательных путей. При этом Алушта располагает чистыми пляжами, протяженной набережной с аквапарком, такими достопримечательностями, как «Крым в миниатюре», аквариум и дельфинарий, дворец Карасан и т. д. Любители пеших походов в горы также чаще всего выбирают Алушту, поскольку в её окрестностях находятся вершины и пещеры Чатыр-Даг, гора Джемерджи с «Долины привидений», гора Кастель с руинами древней крепости, водопад Джур-Джур.

Саки — лучший бальнеологический курорт Крыма, лечебным фактором которого являются целебные местные грязи и минеральные источники. В Саках насчитывается 255 солнечных дней в году, пляжи песчаные, море мелкое, поэтому вода в нём быстро прогревается, что делает курорт одним из лучших мест на полуострове для детей.

Для любителей дайвинга лучшим курортом Крыма, наверняка, остается Гурзуф, в районе которого находятся Гуровские камни и скалы Адалары, расположенные в море, неподалёку от берега. На курорте работает дайв-центр, в котором можно взять в аренду всё необходимое для дайвинга снаряжение. Помимо погружений в Гурзуфе, туристам может быть интересна знаменитая гора Аю-Даг (Медведь-гора) и Никитская яйла.

Судак подойдёт туристам, интересующимся историей и древней архитектурой: в стенах Генуэзской крепости проходят знаменитые рыцарские фестивали, собирающие гостей и участников не только из всех уголков России, но и из-за рубежа. Кроме того, Судак считается одним из лучших в Крыму мест для пляжного отдыха — местные пляжи славятся уникальным кварцевым песком серого цвета. К тому же, считается, что в Судаке самое тёплое море на всем полуострове, вода здесь быстро прогревается и пляжный сезон длится с мая по октябрь. Неподалёку от курорта находится Новый Свет, известный своими потрясающими пейзажами и местными винами.

Отдых в Феодосии, безусловно, понравится туристам, увлекающимся историей, живописью и литературой, поскольку именно здесь располагается картинная галерея Айвазовского, Дом-музей Грина, музей Максимилиана Волошина. Кроме того, местность богата памятниками архитектуры разных эпох, в том числе античных и генуэзских. Недалеко от Феодосии находится поселок Коктебель, в котором ежегодно проводится знаменитый международный фестиваль джаза.

Источник: Туристер.ру
Комментарии