Растет ли спрос на Турцию?

Tour52.ru 09.07.2016 20:38
Просмотров: 3305
Российские туристические агентства не заметили увеличение продаж путёвок в Турецкую Республику. Если верить статистике, только каждый двадцатый турист, интересующийся путешествиями в Турцию, готов осуществить предварительное бронирование. Лидерами продаж по прежнеему остаются российские курорты, и это несмотря на то, что цена путевки, например, в Сочи, значительно дороже аналогичного турпакета в Турцию.

По словам туроператоров, сейчас многие туристы запрашивают информацию по турам в Турцию, но это всего лишь спрос. Клиенты зондируют почву, ждут отзывов по поводу безопасности. То есть, на ситуацию могут значительно повлиять отзывы первых туристов, вернувшихся с отдыха на турецких курортах.

Малый турпоток плотно связан ещё и с тем, что отсутствуют чартерные перевозки. По оценкам АТОР, даже если туристические рейсы будут запущены, месячный объем в Турцию не будет превышать 70 тыс. человек. Это в десять раз меньше по сравнению с пршлым годом.

Пока Турции не удалось составить конкуренцию отечественным курортам. Напротив, Сочи и Анапа демонстрируют постоянный прирост турпотока, несмотря на то, что цены на путевки в отели такого же уровня в Турцию заметно дешевле. Например, тур на двоих с перелетом в Турцию в отель 4*, по системе «все включено» будет стоить примерно 75 тыс. руб. Аналогичный набор услуг в Сочи начинается от 90 тыс. руб.

В отличие от России, некоторые зарубежные курорты ощутили ослабление турпотока со стороны российских туристов. Сильнее всего от открытия Турции пострадал Кипр. Как оказалось, те туристы, которые после запрета продаж турецких путевок, искали схожие климатические условия, уровень сервиса, длительность перелета - выбирали Кипр. Также, в пользу Кипра играла  облегченная процедура получения визы для российских граждан. Но ценовая политика на Кипре значительно проигрывает Турции - на Кипре отдых выходит на 20–30 % дороже. Именно поэтому, после объявления продаж туров в Турцию, россияне переключились с Кипра на турецкие курорты. По итогам этого месяца, спад продаж по Кипру составил 30%.

Тунис тоже частично потерял спрос, хоть и был безоговорочным лидером среди направлений выездного туризма. Потери составили примерно 15% турпотока. А Греция показала лишь незначительное уменьшение спроса, всего 5%.
Источник: Tour52.ru
Комментарии