Под Дзержинском закрыли скаутский лагерь

Tour52.ru 08.07.2016 21:27
Просмотров: 4140
Чиновники приехали на территорию ежегодного международного скаутского лагеря и запретили проводить вторую смену.

По словам правоохранительных органов, поводов было несколько:

- нарушение противопожарного режима (сейчас в лесу запрещено разводить огонь)

- отсутствие профессионального повара на кухне (его роль выполняла школьная учительница)

- отсутствие медкнижек у преподавателей (все педагоги трудоустроены в школах и медкнижки хранятся в отделе кадров)

- отсутствие спасательного круга (рядом находится озеро Инженерное)

 Скауты очень расстроены: весь год они ждали этого события, проходили специальные курсы подготовки. Самое обидное - смена только началась, и из-за чрезмерной осторожности чиновников, она не состоялась.

В первых числах июля, в районе посёлка ‘ролищи Володарского района, ежегодно стартует традиционный двухнедельный поход участников международной скаутской организации. Лагерь организовали сами родители школьников и сотрудники одной из средних школ Дзержинска и Дворца детского творчества. Предполагалось, что на встречу приедет не более 40 человек, в том числе заграничные гости. Увы, смена была вынуждена приостановить работу, а скаутам предстояла дорога домой. 

Первая смена прошла отлично. В скаутский лагерь приехали около 80 человек из Нижегородской области, Санкт-Петербурга и других.

Родителям, которые участвовали в организации второй смены устно объяснили: после гибели школьников на озере в  Карелии они просто решили подстраховаться и не дать провести смену вообще.

По словам одной из организаторов скаутского лагеря - Марины Малышевой, мероприятия такого масштаба играет важную роль в умственном развитии, физической подготовке, усовершенствовании коммуникативных навыков. Программа лагеря разнообразна: скауты в течение учебного года получают теоретические знания из разных сфер. Упор делается на географию, медицину и основам безопасности жизнедеятельности. В летний период дети учатся на местности (в лесу): изучают азбуку Морзе, осваивают вязание узлов, учатся разводить костёр, правильно ставить палатку. Традиционно, в конце смены, скауты получают новые звания, которые напрямую зависят от количества набранных балов на экзамене. В награду ребята получают галстуки и значки. Детям очень нравится такой подход, и они с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях.

Поэтому очень важно продолжать деятельность подобных организаций. Единичный случай не может служить поводом для запрета остальным, в особенности людям со специальной подготовкой, подчеркивают организаторы.
Источник: Tour52.ru
Комментарии